注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

枸杞防治脂肪肝  

2014-02-09 20:20:19|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       枸杞防治脂肪肝 - 五月天 - 五月天的博客

 



枸杞是一种药食同源的常用中药,具有补肝益肾、养血明目以及抗衰老等功效。现代医学研究发现,枸杞还有护肝及防治脂肪肝的作用。

  在枸杞的叶、果实和根皮里均含丰富的甜茶碱。药理实验表明,甜茶碱有抑制脂肪在肝细胞内沉积,促进肝细胞再生的作用,对治疗肝脏疾病有效。

  对于肝脏病人来说,枸杞中的甜茶碱能防止肝脏内过多的脂肪储存,有防治脂肪肝的作用。枸杞叶中所含的叶绿素也有助于肝脏的解毒作用,同时还能增加和改善肝功能。所以,慢性肝病患者,尤其是脂肪肝病人,不妨经常食用枸杞(或叶、根皮)制成的保健品。

  下面介绍枸杞的几种吃法:

  枸杞粥:用枸杞30克,粳米100克,煮粥当早晚餐食用。

  枸杞饭:将枸杞洗净,略放些盐,与大米一同蒸煮熟,当作干饭吃。

  枸杞茶:可把新鲜枸杞叶洗净,置阳光下晒干,再用炒锅炒制成茶,每日用干品10克泡茶,频频饮服。

  此外,枸杞蒸蛋、银耳炖枸杞等也是值得选食的方式。不过,肝病患者最好不要用枸杞泡酒服,因为酒本身有损肝脏。(

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017