注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

轻度脂肪肝患者要适度减肥  

2014-03-15 12:45:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            2014年03月15日 - 五月天 - 五月天的博客
 
轻度脂肪肝患者一定不要掉以轻心,最好是去进一步检查,检查是否已出现肝纤维化,以及一些炎症相关指标。另外,一个人如果出现了脂肪肝问题,往往提示他的代谢出现了异常……

  轻度脂肪肝的病情并不严重,对人体的危害相对较小,但是如果已经确诊了是轻度脂肪肝,患者就应该注意以下事项了。

  1、轻度脂肪肝患者应进一步检查,明确是否合并其他疾病

  轻度脂肪肝患者一定不要掉以轻心,最好是去进一步检查,检查是否已出现肝纤维化,以及一些炎症相关指标。另外,一个人如果出现了脂肪肝问题,往往提示他的代谢出现了异常,很有可能已经并发有其他代谢相关疾病。常用的检查项目有,血糖、血脂、尿酸、血压等。

  2、轻度脂肪肝患者应该早期进行饮食调理

  单纯性脂肪肝患者,没有必要吃保肝护肝药,可以先从生活方式的改变做起,要适当地控制饮食。戒烟、戒酒,在饮食上的改变包括减少胆固醇的摄入,少吃肥肉和胆固醇含量较高的海鲜和河鲜,如蟹膏、虾膏、鲍鱼等。

  3、轻度脂肪肝患者应适当减肥

  大多数轻度脂肪肝患者都体重超标,通过减轻体重可以使脂肪肝好转或是消失,但患者的 体重的减轻每个月不超过一到二斤最佳,一下子减重太快,会造成代谢紊乱,反而可能让脂肪肝加重。

  单纯的脂肪肝无药可医,要靠自己努力。若能从饮食控制、运动、规律作息来减肥最理想。如果是饮酒造成脂肪肝,应该戒酒;如果是C型肝炎引起脂肪肝,则应治疗C肝;如果是糖尿病患者,则要控制病情稳定;如果是高血脂患者,那么在必要时,必须服用降血脂药物把血脂降下来;同时要注意,多吃新鲜的食物、不乱服成药,以减少肝脏负担。

  肥胖能使某些疾病加重,但不能认为肥胖是造成其它各种疾病的原因,但肥胖确实有危害性。除了肥胖,高血脂、尤其是三酸甘油酯过高的人,酗酒、糖尿病控制不良、C型肝炎、药物(例如类固醇、治疗免疫风湿药物)等也是引起脂肪肝常见因素。

  脂肪肝或脂肪肝炎一般没有症状,很多人是在健康检查发现,或者是肝功能异常升高才会出现如疲倦、恶心、厌食、黄疸、右上腹肿胀等不适。

  至于脂肪肝炎,目前还没有理想药物可用。对此,医生表示,脂肪肝炎并非病毒造成的,所以没有像B型肝炎、C型肝炎有抗病毒药物治疗。现虽有一些利胆、降血糖药物用在脂肪肝炎患者身上,但成效并不显着。

  脂肪肝合并肝功能异常的患者,最好每3个月抽血、每半年做一次超音波;若为单纯脂肪肝,半年追踪一次即可。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017