注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

三七 防心血管病“金不换”  

2014-03-15 12:49:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三七 防心血管病“金不换” - 五月天 - 五月天的博客
 

 

  三七的药用价值很高,尤其在心血管病的防治方面有独到之处,三七具有以下药理作用:补血强壮作用,对营养不良性贫血有良好效果;能明显降低动脉血压和外周血管阻力,增加心输出量和减慢心率,降低心耗氧量;可缩短凝血时间而有止血作用;有止痛抗炎及镇静作用;有免疫调节作用,与人参相似,使过低或过高的免疫反应恢复正常。

  三七,味甘微苦,性温。具有滋补强壮、止血活血、散淤止痛之功效。主治咳血,吐血,衄血,便血,尿血,崩漏,产后血淤腹痛,跌打淤血肿痛,外伤出血等。熟三七粉(将三七打碎,用食油炸至棕黄色,研粉)有补血活血之功,用于治疗失血,贫血和产后、病后虚弱。近年来,三七还用于治疗冠心病、高血脂、眼前房出血、颞下颌关节功能紊乱综合征、运动过度综合征等。

点击图片进入下一页>>

三七 防心血管病“金不换” - 五月天 - 五月天的博客
 

  三七内服用量为:生三七粉每次1.5~3克,每日2~3次;熟三七粉每次3~5克,每日2~3次。三七花可泡茶饮,亦可浸酒服。三七外用:三七粉调酒擦患处或三七粉撒伤处。三七炖鸡:熟三七3~6克,炖鸡食能增强体质,益寿延年。

  三七所含的人参皂苷种类不如人参多,但总皂苷含量却超过了人参,而且所含的人参皂苷都是活性较高的四环三萜类,在心血管病防治方面优于人参,价格却远低于人参,因此三七堪称“金不换”。(图片来源:CFP)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017