注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

5种消极生活方式加速衰老  

2014-04-25 00:04:58|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                   5种消极生活方式加速衰老 - 五月天 - 五月天的博客
 

很多的人都能意识到:诸如抽烟和过度酗酒这样的消极生活方式、习惯会导致快速衰老。那么至于,反复的压力和营养不良作为如今高压式生活方式的一部分,又该怎样认为呢?阅读以下内容看看你生活中还有什么是加速衰老的因素:

1.  饮食不当

你吃的什么可能要比其他因素更影响你的健康。当你食用不良饮食,比如,脂肪、加工食品或者油炸类食物和单糖,你那就是用化学添加剂和转化脂肪给你自己的身体增加了负担,同时还剥夺了你身体的必要元素,这就开始了快速衰老。另一方面,当你食用提神食品时,会阻止疾病还能提高机体功能。

总体来说,你的饮食应该包括广泛的色彩和瘦肉蛋白、碳水化合物、全麦、豆类、坚果、水果和蔬菜的平衡。很多研究都表明:水果和蔬菜表皮的不同色彩是有力的抗氧化剂,对维持健康、预防癌症、防护环境毒素都是至关重要的。

避免脂肪类食物、加工食品或油炸类食物。把奶制品控制到最小量,因为奶制品中富含饱和脂肪;把糖果、糖、苏打和所有的单糖都从你的饮食中清理出去;过多的糖类会在你的身体里储存起来,表现在:体重增加——这绝对就是心血管疾病、高血压和糖尿病的必然之路。

2.  忧愁

忧愁不仅会压抑你的情绪,同时会对你的健康产生负面影响。事实上,沮丧、忧愁的人罹患心脏病的几率要高出两倍。经确认,性格分析图上属C类(更易有忧郁、忧愁和过度焦虑的倾向)的人可能会发展出癌症。不要低估你思想的力量,你的经历是由你展现出来的能量决定的;而最后,由你来选择:对生活中的各种崩溃,是选消极的认知还是积极的态度应对。

多年前,我在后诺曼兄弟工作的很愉快。其研究表明精神对很多生理系统,包括免疫系统都是由很多影响的。他连续12周,从癌症病人身上发现,那些每天经历30分钟深度腹式欢笑的病人,其身体内攻克癌症的免疫杀手细胞有所上升。笑声同时能增加内啡肽的释放,同时给你一种幸福的感觉。毫无疑问的,那些快乐的人会过着长寿健康的生活。

3.  缺乏锻炼

我从没见过那个健康人或者百岁老人是不爱体能运动的。锻炼是健康的新陈代谢、适当的能量循环和排除细胞垃圾的必要方式。肥胖和不运动是快速衰老和疾病主体的必然途径。心血管锻炼是加速新陈代谢、燃烧多余脂肪和对抗身体脂肪的关键因素。健步走、远足、慢跑、游泳、骑车、爬楼梯等不尽的选择都是为了心脏健康!用最大心率的60%-80%锻炼30分钟(用220减去你的年龄便可得到此数字。)定期锻炼同样也是防止非胰岛素依赖糖尿病的关键,在全世界的工业化国家中,该疾病都是发展最快的。

通过锻炼扩展你的活动范围,能延缓肌肉、关节和筋腱的快速衰老;推荐一些选项包括:太极、气功和瑜伽。点击此处,在我的书《和谐太极》中轻松查看简单易学的太极招式。同样,适当的负重锻炼对骨骼密度和肌肉力量也是一种锻炼。别忘了一定要适当热身和平静,避免伤害。

4.  压力

压力是我们忙碌生活的副产品,会让我们的健康付出很大代价。现在我们身体的“生存模式”启动太过频繁。当你经受压力的时候,你的身体就计划着进入对抗或者对抗模式,这种状态需要很多能量。从肾上腺释放出来的肾上腺素告诉身体将肝脏中储存的糖转化成葡萄糖,因为在所谓的对抗或迁移场景中,身体所需能量会大幅度增加。

不幸的是,这种场景从来不会结束,从未用过的多余血糖最终会以脂肪形式存储起来——不可避免地导致变胖。更重要的是,这些压力不断地消耗你的身体的能量资源,直到其因载荷过重倒下,导致肾上腺衰竭,精神崩溃,或者免疫系统的崩溃。

要想无压力,记得每天都深呼吸。让自己休息片刻!你是个人类,不是机器。尝试着在午餐前做个15分钟的力量补觉。如果只有5分钟的空闲时间,那就闭上眼睛释放压力。更好一些,考虑一下做个冥想,这是消除压力的最好方式。点击这里,学习更多利用冥想方式降低压力的方法。

5.  缺觉

关于这个话题没有疑问:为了维持健康,每个成年人每晚平均需要7-9小时保质量的睡眠。想想看,只消三个晚上的不良睡眠,你的免疫系统平均会下降60%。没有每晚没有足够的“修复时间”,你就会消耗你的身体机能和生命力量,给失调和疾病落下隐患。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017