注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

通过训练,学会随意“血压  

2014-04-28 00:06:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过训练,学会随意“血压”

  绿意 编译

  从医学角度来讲,人体通常有两种神经:一种是可以自行控制的,另一种则不能。前者主要控制我们走路、说话、劳动时如何使用肌肉,后者则管理心跳、条件反射、血压等。不过二者最终都接受大脑和脊髓的操控。

  有趣的是,德国第宾根心理医疗学研究所进行的一项最新研究证实,通过专业训练,人们能在一定程度上,控制在正常情况下不能自行控制的神经。比如,自主控制降低血压。

  这种被称为“生物反馈”的技术近些年来在德国取得了长足的进展。专家们已在一定程度上发现了如何自行控制血压、哮喘、上瘾甚至启动免疫系统的秘密,并在实验室获取程度不等的成功。

  研究者称,那些参与实验的志愿者一旦了解了血压究竟是如何发生变化的,他们中的大多数人只需要经过短期培训,便能学会自行降低血压。通过实验中,专家还利用截肢者残肢上的神经信号,设计了一种可以像真肢那样受大脑控制的假肢,提供给那些经过专业训练后能自主控制神经信号的人使用。

  其实很早以前,物理学家霍金已能成功使用手指的微颤来操作为他提供生命源的计算机,电脑专家奥兰甚至还成功地利用脑电波来玩电脑游戏!这说明,大多数人经过训练后都可以做到控制神经活动,只是注意力稍不集中,游戏便无法顺利进行而已。

  专家们乐观地预计,不远的将来,完全可以为残疾人设计出一种听由大脑发出的指令而行动的“超级轮椅车”。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017