注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

健康饮食十五要素,非常有益长寿  

2014-04-07 13:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       健康饮食十五要素,非常有益长寿 - 五月天 - 五月天的博客
 

 1杂食   杂食充分体现食物互补的原理,是人体获得各种营养素的保证。

  2慢食   一口饭嚼多次,一顿饭吃半个小时,可以减肥 美容 防癌 键脑。

   3素食   愿意为‘基本吃素食’,而不是一点荤也不吃,素食是防治‘富贵病’的有效措施。

   4早食   既三餐必需早。早餐早食开启一天的‘智力开关’;晚餐早餐可预防疾病。

   5淡食   包括少盐  少糖 少油三大内容。多盐  多油  多糖称‘三害’,一个字  淡 字可解决。

  6冷食    低温可延寿,冷食还可以增强消化道功能。

  7鲜食    绝大多数食物均以新鲜为上,许多  活营养素   可得以保持。提倡  鲜做鲜吃    不吃剩。

  8洁食    干净  包括无尘  无细菌病毒以及无污染物。

  9生食    并非一切均生食。而是   适合生食的尽量生食。

  10定食 定时定量进食,久之形成动力定型,是最佳的养生之道。

 11稀食   食粥养生自古延续至今,除粥外,还包括牛奶  豆浆等流质食物。

 12小食   三顿正餐外的小餐称为  小食,具多重功效。

 13选食   新世纪已进人个体营养时代,应根据自身情况来选择食物,使营养更具针对性。

 14断食   既在一定时间内,一顿或一天不进食,可彻底地排除体内毒素。

 15干食   干食增强了咀嚼功能,较强地刺激牙周的神经末梢,从而起到键脑作用。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017