注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

【减肥后不再反弹的秘诀】  

2014-05-01 11:13:00|  分类: 美容减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

【减肥后不再反弹的秘诀】 - 五月天 - 五月天的博客
 

一、饮品篇

(一)瘦身美容多味桃花茶

材  料:

干桃花4克,冬瓜仁5克,白杨树皮3克。

做  法:

把所有材料置于杯中,用沸水冲泡,加盖焖10分钟即可。可以反复冲泡4次。

功  效:

可以消解腹部脂肪,还能祛除皮肤上的黑斑。

(二)金银菊花山楂茶

材  料:

山楂5克,金银花3克,菊花5朵。

做  法:

用开水冲泡即可。

功  效:

加速瘦腰,及时排除多余脂肪和水分。

(三)消脂极品山楂茶

材  料:

山楂,500克,荷叶、薏仁各200克,甘草100克。

做  法:

将以上材料共研细末,分为10包,每日饭后取1包以沸水冲泡,代茶饮。

功  效:

每天饭后喝,能去油、润肠、通便,能有效解决腹部便秘引起的腹胖问题。

二、主菜篇

(一)桂花糯米藕

材  料:

莲藕1节,糯米一小碗,红糖45克,桂花蜂蜜30毫升,红枣6粒

做  法:

1.将藕洗净,切去一端藕节(藕节留着待用),使藕孔露出,再将孔内泥沙洗净,沥干水分,冰糖砸碎待用;

2.糯米淘洗干净(提前浸泡24小时),晾干水分,由藕的切开处把糯米灌入,用竹筷子将末端塞紧,然后在切开处,将切下的藕节合上,再用小竹扦扎紧,以防漏米;

3.取一沙锅或铜锅,先放入灌好米的藕,再放清水,水没过藕为限,在旺火上烧开后转用小火煮制,待藕煮到五成热时,加入少许碱,继续煮到藕已变红色时取出晾干;

4.用一扣碗垫放油一块,将藕削去外皮,切去两头部分,切成1.5厘米厚的圆饼扣入碗内,放入白糖、冰糖、桂花糖,盖上网油上笼蒸到冰糖完全溶化时取出,去掉网油渣和桂花渣,翻扑盘内,然后再去掉面上的网油渣即成。盛出后晾凉切片,食用前也可再淋少许糖桂花或蜂蜜,风味更佳。

(二)茶树菇炒三鲜

材  料:

茶树菇、胡萝卜、木耳、青椒、蒜适、盐、生抽、鸡精、麻油、生粉适量。

做  法:

1.茶树菇切去根部,洗净;

2.胡萝卜去皮、木耳(干木耳提前泡发)、青椒去籽洗净切丝。蒜去皮剁成蒜蓉;

3.锅内加适量油烧热,爆香蒜蓉,下茶树菇大火翻炒熟后,铲起备用;

4.加适量油烧热,下青椒、胡萝卜、木耳大火翻炒熟后,将茶树菇入锅一起兜匀,加适量盐、生抽、鸡精调味,勾薄芡,淋少许麻油,装碟上桌即可。

(三)香菇豆腐

原  料:

豆腐300克,香菇3只,榨菜、酱油、糖、香油、淀粉适量。

做  法:

1.将豆腐切成四方小块,中心挖空;

2.将洗净泡软的香菇剁碎,榨菜剁碎,加入调味料及淀粉拌匀即为馅料;

3.将馅料酿入豆腐中心,摆在碟上蒸熟,淋上香油、酱油即可食用。

三、靓汤篇

(一)鲫鱼汤

材  料:

鲫鱼、荜芨、辣椒、香菜、葱姜、料酒、味精、醋。

制作方法:

把准备好的所有食材一同下入锅中,加入适量清水,煮一会儿,之后换成小火继续焖炖,差不多后加入香菜等醋、料酒和味精。鲫鱼汤要连汤一起喝,营养全在汤中。

(二)什锦蔬菜瘦身汤

材  料:

鸡胸骨200公克,青葱2支,芹菜100公克,洋葱1颗,青椒1个,蕃茄1颗,大白菜200公克,水2000cc,盐1小匙,鸡粉1小匙

做  法:

1.鸡胸骨放入沸水中汆烫去血水后,捞起以冷水清洗,备用;

2.青葱、芹菜切小段;洋葱、青椒、蕃茄、大白菜切小块,备用;

3.取一汤锅,放入作法1的鸡胸骨与水2000cc,以大火煮滚后,转小火煮约30分钟;

4.将其余食材放入作法3的锅中,以小火再煮约1小时,起锅前加入所有调味料拌匀即可。

(三)冬瓜消脂汤

材  料:

排骨冬瓜枸杞瑶柱适量

做  法:

1.锅烧开水排骨飞水,捞出洗净沥干,备用;

2.冬瓜洗净,去皮,去瓤切块,瑶柱泡软,撕一丝一丝,备用;

3.加入枸杞煮上10分钟,将瑶柱丝也加入;

4.将其余食材放入作法3的锅中,以小火再煮约1小时,起锅前加入所有调味料拌匀即可。

5.加适量盐、鸡精调味;

6.将冬瓜块放入再熬上半小时左右或至冬瓜软即可。


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017