注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

生活中常见十二慢性自杀行为  

2014-05-19 13:53:29|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中常见十二慢性自杀行为
 

  健康的生活是每个人所追求的,有了健康的生活方式,你才会有健康的生活,有了健康的生活你才会有健康的身体,可是现在很多坏的生活习惯都会给人带来疾病,大家可能都不知道自己的一些坏习惯可能会让自己慢性自杀。

  呼吸:胸式呼吸。

  每人每天呼吸大约一万七千次,但大部分人习惯胸式呼吸,这是一种比较浅的呼吸方式。事实上,腹式深呼吸才是最好的方式,它有助于减轻身心压力、降低血压、增强耐力、缓解疲劳。锻炼腹式呼吸,可以将手搭在胸部和腹部,吸气时胸部尽量保持不动,腹部鼓起,吐气时,收缩腹部将气吐尽。

  洗澡:时间过久。

  如果你习惯每周洗好几次头发,头上的皮脂很容易流失掉,头皮就会分泌出更多皮脂来保持油脂平衡,使得头发越来越油。另外,洗澡的时间也不能太长,否则会导致头晕、皮肤变干,冬季应保持每次洗澡在10分钟以内。

生活中常见十二慢性自杀行为 - 五月天 - 五月天的博客

 

  锻炼:过度热身。

  运动前过度的热身会导致肌肉力量变弱,不仅效果会适得其反,也没法减轻运动后的酸痛感。热身活动一般在5分钟左右,冬季比较寒冷的情况下,最好适当延长10~15分钟。

  吃饭:速度太快。

  吃得太快会影响消化功能,造成胃痛胃胀,还会导致摄入更多食物,使患肥胖症的几率提高。每顿饭至少应该在15分钟以上。

  上厕所:坐着排便。

  应该用蹲厕的方式来代替坐厕,或是将身体前屈来达到蹲厕的效果。另外,强烈建议上完厕所后把盖子盖上,否则冲厕所的时候粪便微粒会飘散到空气中。

  洗手:冲洗不净。

  只有5%的美国人洗手方法正确。正确洗手法应该遵循“涂抹肥皂到位、大力搓、用水冲洗20秒钟以上”的原则。另外,使用烘手器的效果远远没有擦手纸好,因为烘手器需要45秒才能使双手干燥,而纸只需15秒。

  洗衣服:机洗内衣。

  如果你用洗衣机洗内衣,那洗衣机内可能布满了大肠杆菌和粪便残留物,容易造成交叉感染。建议内衣单独用手洗。此外,一次性洗太多件也容易洗不干净。

  倒垃圾:不垃圾分类。

  这会造成大量的资源浪费,甚至会造成环境污染,危害健康。其实,50%的垃圾都是可回收材料,扔之前最好按照可回收、不可回收、厨余垃圾三大类分好。

  睡觉:睡前玩手机。

  每天睡眠时间不足7小时、睡前玩电子产品导致质量差,会导致记忆力、学习能力、创造力、生产力和情绪稳定性都受到极大的挑战。可以通过锻炼身体、睡前不用手机等方式提高睡眠质量。

  剃须:早上刮胡子。

  许多人习惯早起后刮胡子,事实上,晚上才是最佳时间,因为刮完后皮肤会特别敏感,应尽量避免外界刺激。其次,在刮毛前必须用乳液或热敷等方式来处理,防止刮伤。

  刷牙:饭后马上刷。

  经常刷牙固然对牙齿有益,但在刚吃完饭或喝酸性饮料后立刻刷牙,只会让酸性物质深入你的牙釉质。可以等30分钟,或简单地用水漱口。另外,每次刷牙以2分钟为宜,用软毛牙刷刷;不要太用力。

  坐姿:跷二郎腿。

  久坐会缩短寿命,大大增加患糖尿病、心脑血管疾病的风险。若坐姿不正确,如跷二郎腿、驼背,等于雪上加霜。正确的坐姿为两脚舒服地平放在地面上,上身挺直,电脑显示器离眼睛至少一臂远。

  以上的生活习惯是不是你常常做的呢?这些都是不好的生活习惯,都应该尽量改掉,这样你才会有一个健康的身体,让自己远离疾病。

 

 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017