注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

[转3] 小苏打粉的神奇妙用 想过好日子必须知道  

2014-06-09 19:10:38|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                [转3] 小苏打粉的神奇妙用 想过好日子必须知道 - 五月天 - 五月天的博客
                                              

口腔清洁
    1
刷牙适量地挤在牙刷上,在牙膏上加点小苏打,会使刷牙的效果更好。因口腔内凹凸不平的区域较多,刷牙时,可以先做水平颤动法,横向地刷洗牙齿,再纵向地刷洗。在进行横向、纵向刷洗的时候,应该结合旋转,这样可以把牙齿的清洗得更加干净彻底。最后用清水把口中的牙膏和小苏打都漱干净。


    2
、漱口    将杯子倒入适量温水,再倒入少许小苏打,将其调匀。将调好的小苏打溶液含在口中,闭上口,反应一会儿。鼓动两腮和唇部,小苏打溶液在口腔内部与牙齿可以充分接触,这样口腔清洁会更加彻底。

  3、去牙菌斑    因小苏打是一种细小的固体颗粒,具有研磨的作用,所以可以去除牙齿上面的一些菌斑。刷牙前,挤牙膏的同时,再加少许小苏打。刷牙的速度慢一点,刷洗的时候要细致一些,针对牙菌斑较重的地方,要多刷几下。在使用小苏打刷牙的时候,在不太费力的情形下,牙菌斑就被去除了。

    4
、苏打精盐护牙粉    用小苏打和精盐就可以调制出护牙粉,让牙齿更坚固。将小苏打和精盐倒入一个容器中,用搅拌棒进行搅拌均匀后,护牙粉就调好了,可以把调制好的护牙粉放到一个干净的小盒子里,便于刷牙时使用。

    5
、去烟渍    先在牙缸里倒上温水,之后把牙刷在温水中沾湿。用湿牙刷蘸少许小苏打粉,对牙齿进行横向、纵向的细致的刷洗,最后用清水漱口,潄干净即可。

    6
、防牙过敏    将小苏打倒入容器中,加适量的温水,搅匀。将调好的小苏打溶液含在口中,过一会儿后,吐出,用清水潄净即可,可以防止牙齿过敏。

    7
、预防口臭    取适量的小苏打和清水,将小苏打用清水稀释成小苏打溶液。把小苏打溶液装进口喷瓶里,便于携带。随时把口喷瓶取出,将小苏打溶液喷在口里,含一会儿后中吐掉。

    8
、预防牙龈萎缩    用牙膏刷洗牙齿后,再用小苏打溶液漱口,小苏打溶液在口中含一会儿,预防牙齿萎缩的效果更好。

    9
、预防牙齿松动    经常用小苏打溶液漱口可以预防。

    10
、防牙石牙垢    如不及时被清除,时间长了就会形成牙石,经常用小苏打洗牙,有预防牙石的。作用。先将牙刷在温水里沾一下,牙刷上带有少量温水;把小苏打粉撒在牙刷上,用牙刷在牙齿表面进行刷洗,最后用温水将口中的小苏打潄干净就可以了。
 
    11
、预防龋齿    将小苏打溶液放入口喷瓶里,在饭后,将小苏打溶液喷到口中。含一会儿后,用清水漱口,潄干净即可。

    12
、预防牙龈肿痛    在晚上睡觉前,刷牙后,把少量小苏打溶液洒到以前肿痛过的部位。小苏打在口里停留片刻,用清水漱口,将小苏打潄干净,每周2次即可。

    
口腔疾病

    1、牙龈出血    在出现牙龈出血时,先将热水倒入杯中,待水温 时候,加入少许小苏打搅拌均匀,用稀释好的小苏打溶液漱口,在口中含一会儿,最后用清水潄干净即可。

    2
、去舌苔    舌苔的出现是因为舌头上有炎症,舌苔的治疗缺乏有效性。经常用小苏打溶液漱口,可以有效地减少舌苔。

    3
、牙齿过敏    将小苏打粉末倒在一个本子里。再向本子里倒适量的清水,用力的摇晃,让其充分溶解。每天都用这样的一杯水漱口,那么牙齿过敏的症状会很快消失的。

    4
、牙周炎    牙周炎的治疗总是时间很长,用小苏打溶液经常漱口,可以减短痊愈的时间。

    编后语:很多人都知道小苏打,你也知道到小苏打有好多的用处,对身体有没有坏处,这些你都不知道吧!以上为你解释的这些用处。你都知道了吧!                                                                                         

 

      
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017