注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

坚持15天,健康过三伏 钱江晚报  

2014-07-23 23:31:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  
 
                                                              坚持15天,健康过三伏 钱江晚报 - 五月天 - 五月天的博客
 

  宜:可选择游泳、早晚慢跑、阴凉处钓鱼、太极拳等体育活动。

  不宜:夏天不提倡爬山等运动,尤其是在室外、白天进行的剧烈活动。

  宜:要多喝白开水,不要等口渴时再喝,尤其要注意口渴后不宜狂饮;

  适当多吃鸡、鸭、瘦肉、鱼类、蛋类等营养食品,以满足人体代谢所需。夏天的时令蔬菜,如生菜、黄瓜、藕等;新鲜水果,如桃子、杏、西瓜、甜瓜等水分含量也较高;

  夏天煮粥多放豆,如绿豆、赤豆等,很多都有消暑保健功效。

  不宜:少喝果汁、汽水、酒等。饮食不宜过于清淡。因为夏天人的活动时间长,出汗多,消耗大。

  宜:生活起居要规律,保证充分的睡眠很重要。英国爱丁堡睡眠中心主任克里斯总结了一些简便易行的夏季助眠法:1.凉席最好选亚麻的,透气、吸汗、吸热性能较好。2.白天挡纱帘,或在窗口悬挂绿箩等植物来隔热。3.勤晾晒被子。4.睡前先除湿。5.枕边放冰水。6.临睡别洗澡。7.吃点如葵花籽等坚果,有助睡眠。

  不宜:午睡时间不宜过长。不宜熬夜。睡眠时注意不要躺在空调的出风口和电扇下。

  运动

  饮食

  睡眠

  滋补

  不宜:忌受热后“快速冷却”,即大汗后立即洗澡,进门后立即开空调等。且空调室内温度不宜低于24℃。

  宜:三伏天是驱寒的最佳时期,每晚睡前姜水泡脚、经络按摩,能调节体虚,以避免冬季手脚寒冷。

  不宜:不宜用凉水冲脚。因为脚遇寒会通过血管传导而引起周身一系列的复杂病理反应。

  宜:空调室内外温差不超过5℃为宜。

  什么是三伏天

  7月18日是今夏的入伏,为期一个月的三伏天已经开始。

  三伏天天气闷热,大家更愿意呆在阴凉的空调底下而缺少运动,其实这样反而对身体不好。古人常说冬病夏治,指的就是这段时间。根据王医生的观点,如果可以坚持15天,不吃寒凉食物、少喝酒,坚持每晚热水泡脚,经络按摩,按时睡觉、不熬夜,就能起到健脾补肾益肺、祛风散寒、强健体质的作用。

  本期《图视绘》,教你如何安然度过三伏天。

  坚持15天,健康过三伏

  本报记者 邬雯雯 文 梁津铭/制图

  三伏天是按照我国古代的“干支纪日法”确定的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017