注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

几个效果不错的糖尿病食疗方(经验之谈)  

2014-07-07 22:08:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                     
                                           
                                    几个效果不错的糖尿病食疗方(经验之谈) - 五月天 - 五月天的博客
 

------来源: 
(注:食疗作为辅助疗法,不可以随意停止医药治疗。)——转载
1.坚持吃苦荞麦面能治糖尿病:四川省内江军分区干休所于若琛说:我患糖尿病十多年,确诊为非依赖性胰岛型糖尿病,血糖16.87,双脚趾头多处出现血泡,流烂红血水不止,脚趾已变形,双目白内障,眼底出血,视力下降。服用优降糖,注射胰岛素,用了很多办法也不见效。后听说吃苦荞麦面能治糖尿病,我开始每天吃一顿苦荞麦面,半个月后血糖化验降至11.00,两个月后又降至8.8,而且脚趾上的血泡已痊愈,白内障也有了明显好转。至今我仍坚持每天吃一顿苦荞麦面,自我感觉良好。

2.喝醋蛋液能治糖尿病:山东省济南新型建材厂李传印说:我患糖尿病,年高病深,尿糖一般在四个加号。服用醋蛋液后,每天只服一片优降糖,尿糖就可以控制在1-2个 加号。服用两个月后,停服优降糖,只服用醋蛋液和维生素,尿糖微量或消失。更可喜是,糖尿病的一些并发症如手臂麻木等均有好转,于是我停服了醋蛋液,但没 有想到的是,一个月后我就又感到不适了,我急忙又捡起醋蛋液服用,令我高兴的是服用后病情又好转了。我这次打算长期服用以求根除。

河北省卢龙县石门转贸货栈魏质原说:我是一个糖尿病患者,尿糖始终保持在3-4个加号。按方服用8个醋蛋后,尿糖由4个加号降到1个,服用12个醋蛋后尿糖基本上没有了。我服用醋蛋液的体会是:服用后食欲增加,满身有劲,原来尿色是浑浊的,现在呈清色。
备注:醋蛋液的泡制方法:取新鲜鸡蛋一枚,洗净外皮,拭干水分。放入一广口玻璃瓶中,倒入180毫升九度米醋(市场上现有两种九度米醋,一种是带色的,内含白砂糖,糖尿病患者最好不要用。另一种是白色的,无糖,糖尿病患用这种最好),36小时后蛋壳变软,用筷子挑破蛋壳,搅匀,即成醋蛋液。每早舀取10-15毫升醋蛋液,兑三倍温偏凉的开水,空腹喝下。每只蛋液可喝十几天。快喝完的前两天,如法泡制另一瓶服用。(放冰箱保存,胃病患者不宜,胃弱者可饭后服。)

3.玉米缨子水能治糖尿病:取玉米缨子1-2两。放入药锅内加水煎煮,日服3次,每次两小茶杯,连服显效。
辽宁省辽阳县农机修造厂梁殿喜用此方治好了邻村的三位糖尿病患者。黑龙江省肇州二井乡刘永峰也用此方治好了糖尿病。
注:玉米缨子即玉米的雌花。长在玉米棒子前端的红黄颜色的丝状物,俗称苞米胡子,苞米须子。可在玉米将收时去田间采摘,洗净,晒干备用。

4.核桃鸡蛋木耳,治糖尿病效果显著:辽宁省沈阳市铁西区强工街张树堂说:我患糖尿病已四年,血糖10.9,尿糖四个加号,服用此方一个月后,血糖8.9,尿糖正常。服用两个月后,血糖6.6,已基本正常。配方及用法是:核桃2个,鸡蛋2个,木耳2朵,把核桃木耳切碎,把鸡蛋打入碗中,加入适量的水,搅拌均匀,再放入切碎的核桃木耳拌匀,不放任何佐料,上锅蒸熟。每天早晨空腹一次吃下。
云南省个旧市新沙甸小学退休教师王鹏飞说:我患糖尿病已七年,药疗,控制饮食都搞过,都不理想,后见到上方,我也开始食用,服用27天后去化验,血糖下降到6.3基本正常,自我感觉良好,脸色比过去好,小便频数也好多了.

5.喝红皮水萝卜汁治糖尿病:辽宁省岫岩县统计局王学信说:我患糖尿病十余年,尿糖轻时两个加号,重时三四个加号。后喝红皮萝卜汁,尿糖降到一个加号,连续服用一个半月,效果始终良好。每次服用30-50毫升,每日3次。

6.清代名医叶天士治消渴特效方:清代名医叶天士治消渴之方叫玉泉散。
湖南省臨湘市的一位71歲退休教師,去年空腹血糖9.6mmol/L,採用玉泉散,效果良好。血糖降到5.8mmol/L的正常水平,……另有兩位同事,血糖分別是14.3mmol/L14.7mmol/L,屬Ⅱ型糖尿病,每天靠打胰島素降糖,且注射時間要求極嚴格,不勝其煩,改上述方法服一月,血糖降到9.4mmol/L9.5mmol/L,且消渴症狀大為改善。由於效果明顯,喜出望外,奔走相告。
他们服用的是將玉泉散改為湯劑,方法是:葛根9克,天花粉9克,麥冬9克,生地9克,五味子3克,甘草3克。加水煎煮2次過濾,濃縮為250毫升左右藥液,再加糯米一撮(9克),煮成稀粥,每日一劑,分2次吃完。
革命家谢觉哉也曾服此方控制了糖尿病。
(注:也可服用中成药:玉泉丸)

7.醋豆能治糖尿病。醋豆的炮制和食用方法有三个:
1)取生黄豆1斤,洗净晾干(不要在日光下晒),用文火炒熟,放入清洁干燥的广口玻璃瓶内,倒入2斤不含糖的九度米醋,盖好盖子,放置于阴凉处,七天后即可食用。一般每天早晚空腹食用15-20颗豆,不喝醋。
2)取生黄豆1斤,洗净沥干,放入洗烫消毒过的广口玻璃瓶或搪瓷罐内,倒入2斤无糖九度米醋,浸泡半年或一年即可服用。生吃即可,无豆腥味,好吃且好嚼。每天早晚空腹吃15粒豆,不喝醋。
3)取黑豆(黑豆又名耜豆,外黑内绿)1斤,洗净晾干,放入清洁干燥的广口玻璃瓶内,倒入2斤无糖九度米醋,盖好盖子,放置于阴凉处,一个月后即可食用。早晚各一次,空腹服用,每次20-25粒豆,不喝醋。
(上述各方的服用量可根据病情酌情增减)
江苏省无锡市丽新路三弄徐德兴说:我四月二十八号开始吃醋豆,五月十号化验餐后血糖15.6,尿糖(-),五月十七号化验空腹血糖5.54,尿糖(-),至今我化验几次尿糖均(-)。

8.一 网友在网上推荐治糖尿病的食疗方:此食疗方是我在北京晚报的《生活中来》看到的,据提供方子的老人介绍,已经介绍很多人用过,是不错的食疗方,能很好的控 制血糖,防止并发症!后来我提供给患者使用,反馈效果特别好,记得那位七十多岁的大妈用过几天后,再次见到我的时候激动的告诉我说:你给的方子真管用,现 在走路也有劲了,小便也不多了,每天也不饿了,口也不渴了,当时我也挺高兴的,所以让她继续坚持服用,此方验证过几个患者,反馈都不错的。现在提供给各位 病友,望早日康复!
材料:红枣七粒,花生仁七粒,黄豆14粒,黑豆14粒,核桃仁2个。
方法:第一天晚上洗净浸泡,第二天早上加适量的水,一起煮成一碗豆子汤,可加一个煮熟的鸡蛋,一起当早餐食用。食30天后可作身体检查看效果。
  
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017