注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

吃这些食物最有效通便(图)  

2014-07-09 13:55:49|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              吃这些食物最有效通便(图) - 五月天 - 五月天的博客
                                                            


现代人生活节奏快、压力大,熬夜多,加之饮食精细、不规律,运动少,便秘发病率较高。今天新潮健康特别推荐几种食疗方,经常食用,对各种便秘可有帮助。

 

1:用蜂蜜30克,金银花15克,先将金银花煎水,去渣放凉,分次加入蜂蜜后饮用。注意煎时不要太浓,一般煎成两碗金银花汁,分次冲服有通便效果。此外用金银花10克,大黄3克,一并泡茶饮用,并以适量的蜂蜜调味。同样有不错的清热泻火、润肠通便功效,常常用于治疗习惯性便秘。

 

2:吃香蕉可以疏通大便,但吃了两三根并未见效,究其原因是有利于通便的成分很多在香蕉皮上,仅仅吃香蕉果肉往往达不到目的。如果在吃香蕉前把带皮的香蕉在火上烤烤(不可烤焦)。那么,在果皮上的低聚糖就可大量进入果肉中,这样吃含大量低聚糖的果肉,可促进肠道有益菌大量生长,并能增强排便能力,同时还有美容作用,不妨一试。此外可以做香蕉粥,原料主要是粳米50克,香蕉200克,蜂蜜适量。将粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时捞出,沥干水分;粳米入锅加水800毫升,先用旺火煮开,然后改用小火熬煮,粥将成时,将香蕉去皮,撕掉筋,切成丁,和蜂蜜一同放入,稍煮片刻即可。每日两次,空腹服。

 

3:取木耳20克(野生的最好),核桃仁20克,香米100克。将木耳泡发洗净后切成小块,香米加水熬熟,再将木耳块、核桃仁加入,并用大火煮开,开后小火再煮10分钟,加入适量蜂蜜即可食用。每日早晚各食用1碗,连续服用2周。其中木耳性甘味平,入脾、肾,有滋养益肾,润燥通便作用;香米性平、味甘,具有有补中益气、健脾养胃、和五脏等功效,可补脾益气,有助于排便;核桃补肾益脑,滋阴润燥,对老年肾虚、肠燥便秘较好;蜂蜜可润肠通便。这款粥集补气润燥于一体,性味平和,男女老少皆宜,主要针对气虚、阴虚之人群。

 

4:薏米大枣粥:薏米150g,大枣50g,蜂蜜适量。薏米大枣洗净一同放入锅中熬粥待熟,稍凉后调入蜂蜜即可,早晚食用。多饮水,饮食荤素搭配,精粮与粗粮搭配有助于改善便秘症状。定时饮食,定时排便可以形成条件反射,减少便秘。根据症状,辨证用膳,可以让我们告别便秘,减少后顾之忧。

     
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017