注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

冻豆腐竟有四大功效  

2015-01-03 23:45:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                      

                                                                                                                     冻豆腐竟有四大功效 - 五月天 - 五月天的博客
 
                                                                                          



冻豆腐中含有丰富的不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸具有降低人体内总胆固醇水平的作用。此外,不饱和脂肪酸中含有的卵磷脂在人体内可形成胆碱,而胆碱具有预防动脉粥样硬化的作用。

  冻豆腐中含有大量的酸性物质,这些酸性物质能够加快人体代谢脂肪的速度。

  冻豆腐中含有丰富的植物蛋白,这些植物蛋白不但能够满足人体对蛋白质的需求,还不会造成脂肪在人体内的沉积。

  冻豆腐中含有丰富的膳食纤维,这些膳食纤维可以促进胃肠蠕动,具有促进脂肪排泄的作用;同时,冻豆腐中有很多空隙,这些空隙可以吸附油脂,也能在一定程度上起到去脂排油的作用。

  需要引起注意的是,人们在烹饪豆腐时,不要将冻豆腐与肉类同煮,否则冻豆腐中的空隙就会吸入大量的油脂。另外,由于冻豆腐等豆制品的嘌呤成分含量较高,痛风和血尿酸浓度增高的患者不宜食用    
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017