注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

老人吃豆豉有益脑健康  

2015-01-05 14:39:03|  分类: 健康食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                     

                                                  老人吃豆豉有益脑健康 - 五月天 - 五月天的博客

 

本文导读:豆豉含有大量的蛋白质、脂肪及微量元素。豆豉中钴和钼的含量丰富,钴有预防冠心病的作用,而钼有抗癌作用。




                   

                      

  豆豉为黄豆蒸熟后发酵制成的调味品。据测定,每100克豆豉含蛋白质31.2克,脂肪19.9克,碳水化合物22.8克,粗纤维4.5克,钙331毫克,铁13.7毫克,磷603毫克,核黄素0.61毫克及维生素C和维生素B等。


  研究表明,老年人吃豆豉可促进消化、增强脑力、提高肝脏解毒能力,经常食用对减少血中胆固醇、降低血压也有一定帮助。美国一营养专家宣称:“常吃豆豉可以防止老年痴呆”。因为研究发现,中国人食用的豆豉中含有大量能溶解血栓的尿激酶,同时还含有能产生大量B族维生素和抗生素的细菌,而老年性痴呆症的形成与脑血管栓塞有相当关系。

(责任编辑:王清惠)

 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017