注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

早上洗头会引起的悲剧是......?  

2015-02-02 16:41:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                    


回家后,有没有因为太疲倦而在洗澡前就睡着,或因觉得早一分早一秒能睡也好,而选择在早上洗头呢?许多人虽然知道早上洗头似乎不太好,但对于实际上会有什么风险却一无所知。

想要有健康秀发就要有好的睡眠

在晚上10:00~凌晨2:00之间有良好睡眠的话对肌肤有益,其实对头发也是一样。这段期间是促进生长激素的分泌及新的细胞生成的「黄金时间」,相信很多人都知道。

但是,并不是睡越久越好,「睡眠质量」才是最重要的。令人遗憾的是,生长激素在进入40岁后,就会变成20几岁时的一半,因此,更年期的女性特别需要在黄金时间入睡。

早上洗头会导致的三件悲剧

1. 导致头皮异味、掉发与发痒

头皮上分布许多皮脂线与汗腺,一整天下来,阻塞在头皮上的皮脂及汗水等脏污多得惊人,在头皮残留污垢的状态下睡着的话,就算在黄金时间入眠,也无法让细胞呼吸与重新生成。

此外,早上洗头会让细菌与头虱容易繁殖,严重的话会导致头皮异味或发炎等症状,掉发或发痒的情况也会变多。趁着晚上洗头,将堵塞在头皮的脏污清洗干净十分重要。

2. 长不出健康的头发

据说头发生长的时段是凌晨3:00~早上9:00之间。这段期间内,毛孔处于打开的状态,若洗头的话,不管怎么清洗洗发精容易残留在毛孔中,此举会伤害发根,导致掉发及毛发变细,是妨碍健康头发生长的原因。

3. 头皮易受紫外线的伤害

头皮的油脂有防止紫外线的功能,据说洗发6个小时后才会分泌,也就是说,洗发后马上出门的话,头皮容易受到紫外线的伤害。

只不过是早上洗发就存在这么多风险,很可怕吧?健康的头发也会让年龄看起来变得年轻,为了让十年、二十年后的自己也有健康的头发,从今天开始晚上洗头并好好吹干的习惯吧! 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017