注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

治耳鸣 偏方集锦  

2015-03-10 15:36:15|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                               治耳鸣 偏方集锦 - 五月天 - 五月天的博客
                                                                                                            

1.热盐枕耳 
取大盐适量,炒热,装入布袋中,以耳枕之,袋凉则换,坚持数次,即可见效
2.
瓜子壳汤 
葵花子壳15,放入锅中,加水1,煎服,日服2,坚持数日,可见成效
3.
三七蒸酒酿 
取三七花10,酒酿50.同装于碗中,隔水蒸熟.1--2次连渣服,连服7
4.
响铃猪耳朵 
用响铃草30,猪耳朵1.加水共炖烂,去药渣,加食盐少许,2次服.用治气虚耳鸣
5.百合
散汤 
百合90.研成粉末,每次用温水冲服9,日服2.对阴虚火旺所致的耳鸣及听力减退疗效较好
6.
芦根松草饮 
用鲜芦根,瓦松,车芯草各10.水煎成汤剂当茶饮,1月为1疗程
7.
灵磁石饮 
取灵磁石10.水煎服,12,连用10天为1疗程
8.
活动下巴颏 
用下巴颏上下左右活动,到大约100下左右时,耳鸣渐止
生活护理:
饮食禁忌
  1,禁食辛辣,香燥之物避免耗散精血,损伤肝肾;有避免助热化火,加剧阳亢之耳鸣,如:韭菜,,,花椒,咖喱等; 
  2,禁食咸寒,甜腻之物避免酿湿化痰,上扰清窍,加重耳鸣,如:海鲜,肥肉,甜点等
  3,烟中有害物质可损伤循环系统,加重耳内神经,血管缺氧,加剧耳鸣,故应戒烟.

 

民间治疗偏方 灵磁石30,五味子10,龙胆草6,生地黄30,山药12,山茱萸12,泽泻10,丹皮10,茯苓10,水煎服.用法:灵磁石先煎20分钟,然后再与另8味药一起煎20分钟即可服用,每天一剂,早晚各服一次,连服7.

 

 

1.               屏气法.定息静坐,咬紧牙关,以两指捏鼻孔,怒睁双目,使气蹿入耳窍,至感觉轰轰有声为止.每日数次,连做23.

2.搓掌法.坐定,搓掌心50,趁掌心热时紧按双侧耳门.如此6,连做23,治疗时要心情淡然清净,方能奏效.
3.
聪耳枕.用荷叶,苦丁香,菊花,夏桔草,蔓荆子,石菖蒲各等份,制成枕芯,经常枕,有聪耳明目之效.
4.
通窍酒.磁石,木通,石菖蒲各等份,袋盛浸酒,治肾虚耳鸣.

 

4.当归15克、红花9克、红枣10枚加水500毫升,共煮至200毫升饮汤,每天一次连服30天可恢复神经性耳鸣。

5.治疗耳鸣的小偏方,银杏干叶泡茶喝,准备银杏干叶茶,每天取适量的银杏干叶泡茶喝一天。坚持长期喝,但是要注意银杏干叶泡茶的第一遍水是要倒掉的。

6。治疗耳鸣的小偏方,葡萄冰糖粥,准备天麻,然后洗净了放进锅里,加水煮沸,再把葡萄和粳米加在锅里,再煮沸后炖一会成粥,最后再加点冰糖调匀吃。早晚各1碗。

 

 

 

护耳操      步、骤/方法:

11   1把双手互相搓,要快速,感觉手心热了后就捂住双耳,要注意的是耳朵和手掌间要完全封闭,然后要快速的松开,这样反复的做个三十次。

2在双手握成空拳的时候伸出拇指和食指,食指在前,拇指在后,用他们捏紧耳垂并且下拉,这样做个几十次就可以缓解耳鸣的症状。

3    也可以做穴道的按摩,像对合谷穴做按摩就可以治疗耳鸣,合谷穴的位置是把胳膊深知,然后府掌,把食指和大拇指并拢后,肌肉最高的地方就是它了。一天最好是早晚各一次,每次按摩八十次左右。

注意事项:

发生耳鸣的时候要尽量避免做一些需要声音提示的危险工作,避免意外伤害。

 

一是准备一些田七和白酒,用一个碗装着,然后把它拿去蒸,蒸十五分钟,然后一天喝二次,连续喝一个星期,然后就可以治好耳鸣了,这个我吃过还真是见效的

  
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017