注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

鸡眼怎么能彻底根治  

2015-03-24 14:38:07|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                

【导读】鸡眼怎么能彻底根治?鸡眼的形成主要是因为摩擦挤压而形成的小圆硬块,形态像鸡的眼睛,按压有疼痛,常生长于足趾及足底前端。大多数都是因为穿了过紧的鞋子或足骨原来就有畸形,致使足部皮肤长期受刺激而引起。那么,如何彻底根治鸡眼?下面的几个方法推荐大家试用。

冷冻治疗

可用液氮冷冻治疗。液氮是一种温度很低的化学物体,温度在零下几千度,直接把液氮用于鸡眼处可以冻死组织,使鸡眼坏死脱了。

手术治疗

如果脚部鸡眼用各种方法治疗无效,可考虑手术切除。直接把鸡眼连根拔起彻底治愈。

中药贴敷

用鲜半夏、鸦胆子仁等中药捣烂贴敷,方法同上。此外,市售中药涂抹在鸡眼患处,每天2次,一般2周见效,涂抹至鸡眼脱落为止。

鸡眼怎么能彻底根治

鸡眼怎么能彻底根治

冰片治疗

冰片少许,置于鸡眼上,用火点燃,至感觉疼痛时将火吹灭。每日1至2次,每次约半分钟,一个疗程7天。愈后局部无瘢痕。

还给出几个治疗鸡眼的小妙方:

1.鸦胆子仁,捣烂外敷。用药前将胶布剪一同鸡眼大小一致的圆孔,贴在患处,保护周围皮肤,后将药敷在皮损上,再盖一胶布固定。每隔5~6天换药一次。

2.金毛狗脊、地肤子各30克,煎水泡脚,每次热泡30分钟,每日一次,10天为一疗程。

3.乌梅肉加适量白醋拌成糊状,先贴有洞胶布,置乌梅糊于洞内鸡眼上方,再加盖较大胶布固定,每晚换药1次,7天为一疗程。

     
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017