注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

【医药】治老年膝痛和肩周炎良方  

2015-03-03 14:10:33|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                     



 一,治膝痛良方

我07年,腿痛,走路一瘸一拐。80多岁的刘老师看到了。告诉我一个治腿痛的药方。我用了以后,果然效果明显。直到现在我的腿没再那么痛过。刘老师也是用此方治好了她的腿痛。 

   我的腿痛了几年了。越来越重。用了很多药方都不见效。我的皮肤过敏。有些药方,用了以后没治好腿痛。反而起了红疙瘩,非常痒。还要治过敏。

   这个方子首先不过敏。尤其实合过敏体质的人用。

   2斤麦麸。2斤醋。2两花椒。2两{100克}徐长卿,{药店买}。一大把艾子。共5样药材。

 

图片(中药:徐长卿)

 

   首先用水把花椒,艾子,徐长卿放些水{不要太多}煎一下,再把醋倒进去烧开,然后把麦麸放进去拌匀。要不干不湿。

   再准备个棉布袋,把拌好的药装进去。放到腿痛部位热敷。为了防止散热快。上面盖上毯子保暖。好了。等药凉了拿下来。你起来走走。就轻快多了。再用时,把布袋里的药放在锅里蒸一蒸,热了可以再用。一直用下去。常蒸它也不坏。

   每天一次或者两次。天天热敷一直到好。


二,治肩周炎良方

生姜500克 大葱根50克 花椒250克 小茴香100克 白酒15克 
先把生姜和葱根切碎捣成泥糊 ,小茴香和花椒研成碎末 ,然后将四味混匀, 置于铁锅内文火炒热,加白酒搅和,再装进纱布袋中敷于患处。温度以自己能耐受为度,上盖毛巾,再盖棉被,使药袋下发汗。第二天不必换药,继续炒热使用,炒时加些白酒。每晚一次,坚持治疗,几次则愈。

           
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017