注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

麦苗汁的养生秘诀  

2015-04-24 13:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                    



  

    专家介绍,麦苗里,含有十几种氨基酸和酶,而且各成分比例平衡。这些氨基酸和酶,能重建人体细胞,活化受损细胞。喝麦苗汁后绿色血液进入人体,分子中的镁离子,会被铁离子置换出来,直接转换成血液,从而强化心脏,恢复身体活力,而且,身体里的药物残留和毒素,也能被“划拉”干净,达到清血、清肝的功效,叶绿素修复细胞的同时,麦苗汁还能改善人体酸碱度。大伙都知道,癌细胞,只能存活在缺氧的酸环境下,麦苗汁,是碱性极强的食物,经过它的中和作用,人体的酸碱开始平衡,癌细胞失去了酸环境,自然就无法生存。这几年,欧美一些发达国家,都流行用麦苗保健养生有了它们,人体的皮肤、肌肉、血管等,都能保持最佳状态。所以,这麦苗汁,简直就是长生不老药。自家阳台上就能种麦苗汁的功效这么多,大伙看了,肯定也想整点儿。其实,麦苗汁,完全可以自己动手做。

   种麦苗,得先弄一些小麦种子,最好是纯农村的,这样的麦种有保障,然后整个泡沫箱子,底下扎几个眼,在箱子里装上1—2寸的土,最好是花土,营养足,土放好后,浇透水,接着,均匀撒上麦种,一粒挨着一粒就行,最后盖层一厘米左右的浮土,喷上水。以后每天浇一次水,浇水时最好用小喷壶,出来的水呈雾状。放在阳光充足的阳台里,大概两天半,麦种就冒芽儿了。5—8天后,麦苗从嫩绿色,长成深绿色,就可以吃了。

2015年04月24日 - 五月天 - 五月天的博客麦苗的长度,最好为10—15厘米。这时候的麦苗,榨成汁,喝起来甜丝丝的,还有股麦草的香

气。要是两个人喝,每次割一把麦苗就够了。洗干净后,切成段,放进榨汁机。榨的时候,可以往里面放点儿纯净水,当水变成墨绿色时,麦苗汁就榨成了。喝的时候,一定要小口小口喝,并在20分钟内喝完,要不,麦苗汁里的营养成分,该被破坏了。早上空腹喝最好,或者饭后2小时再喝。喝完麦苗汁,一小时内,别吃药或者其他东西,这期间,闭目养神一会儿,可以促进吸收,第一次喝麦苗汁,很多人都会有些不良反应,喝了之后要是拉肚子、呕吐,就得停一停。症状消失后,再接着喝。

2015年04月24日 - 五月天 - 五月天的博客

   需要注意的是,麦苗偏寒,因此胃寒的人,要少喝,对于这类人群,喝的时候,可以在里边滴一两滴生姜汁,也可以根据自己的口味,放点蜂蜜。一般来说,一茬麦种,能割两茬麦苗,割完了两茬,为了保证麦苗营养,就应该换种子了。常喝麦苗汁,能强身健体,而绿油油的麦苗,也是一款不错的盆栽,把它放在电脑电视旁,赏心悦目,还能吸收辐射。

 

                                            
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017