注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

中医集锦(针灸匠张宝旬)  

2015-05-29 15:23:45|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                 

中医集锦(针灸匠张宝旬)

1、胃胀刮痧肘中,方向向下,100下。

中医集锦(针灸匠张宝旬) - 五月天 - 五月天的博客

 

2、小儿便秘推拿清大肠法,就是单向推沿标线向尖头方向200下。便通停止。无副作用。


 

3、偏头痛可以按摩此处。部分头痛可以立止。这是郭效宗老中医的方子,王文德老师介绍的,感恩二位老师。我自己的办法是白萝卜绞汁棉棒沾汁塞鼻孔,止疼有效。



4、牙疼选择劳宫穴最为长效,合谷只有临时疗效。按压,掐,都可以有效。送给牙疼的盆友。


5、小孩子不睡觉 ,可以尝试按摩下图的奇穴,一般一会就睡着了。大人也有用。(孕妇不能用)



6、小儿发烧多数与食积有关,系平时喂养不当,违背古训要想小儿安,三分饥和寒。食积容易生内热,造成扁桃体发炎,平时要注意喂养要少,不要过饱。嘴中一旦有口气,就要用些中成药。我推荐大山楂丸,成分全食品,效果很好。没有食积,不容易发烧的。大山楂丸不限品牌,便宜好用。



7、流鼻血用细绳扎住中指下部可以迅速止血,很有效果,这是武当道家方法,简单但是理论高深摸测。


 

8、多梦的童鞋按这里。画圈处。



9、女性痛经问题,有个简单方法,耳朵眼里塞个酒精棉球就可以止痛。如果处理时机正确,五分钟解决问题。药店卖的那种棉球正好。解决不了再吃药。

 

10、夏天感冒首选霍香正气水,最便宜那种。效果很好。受不了味道的可以用棉球吸饱药水放到肚脐做脐疗。效果也好。(发烧咳嗽都可以用)

 

11、烧伤烫伤第一时间把白糖加水湿敷到创面上,立即止痛修复的。家居必备技术。创口不破都能用。


12、急性胃痛在肘窝刮痧止痛很快,如果能在下点放出几滴血,效果就是秒杀了。


13、过敏性鼻炎,艾灸大椎穴会有很好的缓解效果,坚持一个月艾灸会有部分治愈效果。

14、感冒我常用中成药,流鼻涕用荆防冲剂,夏天感冒不管啥情况首选藿香正气水,病毒性感冒早喝板蓝根冲剂。感冒一周考虑小柴胡冲剂,关键是早期服用,至少喝三天。小代价解决大问题。


15、岔了气,胸肋胀痛快按这个穴位,要是没有在一小时内处理好,罪就受大了。这个穴位处理岔气,越快越好。



 
16、足跟痛的特效按摩点,经常按摩三分钟,可以缓解足跟痛。足跟痛早期可以治愈。足跟痛时在标记出找最痛点按摩,用牙签压迫效果更快。



17、咽部不适,比如疼干痒异物感 都可以按摩此处一站式解决,效果很不错的。



 18、眼睛干涩或者见风流泪,我喜欢用下面穴位,对流泪效果快,对干涩要按摩一会儿。送给在电脑前奋斗的盆友。纠正眼功能失调有卓越效果。每日按按,眼睛保健。



19、肩周炎按摩足三里下一寸左右,疼点就是按摩区。边按摩边活动肩周,会有不可思议效果。



20.颈椎不适或者落枕按标记处可以缓解。平时按可以保健。



21.少商刺血缓解咽喉肿痛}少商穴是手太阴肺经的井穴,位于手拇指桡侧端指甲旁约0.1寸处,主治由各种原因引起的急性咽喉肿痛。先揉搓两手拇指使其微微充血发红,酒精消毒皮肤后,用采血针或三棱针迅速在穴位点刺,挤出1—2滴血,用无菌棉签擦干即可。虽有些许疼痛,但对急性咽喉肿痛立竿见影。


             
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017