注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

3种按摩手法治胃溃疡  

2015-06-10 13:16:01|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                   


1.消除疼痛按摩法

  按摩部位:中脘、气海、天枢、足三里各穴。

  按摩方法:让患者仰卧,操作者坐在患者身体的右侧,先用轻快的一指禅推法或大鱼际揉法,自患者的剑突下至中脘向左沿着肋弓推按,往返按摩510遍,然后按揉其中脘、气海、天枢等穴,同时配合按揉患者的足三里穴。最后用手掌轻拍患者的胃脘部35分钟。

  2.消除腹胀按摩法

  按摩部位:膈俞、三焦俞、肝俞、脾俞、胃俞、大椎、命门、肩井、肾俞各穴。

  按摩方法:①操作者将双手掌重叠,然后分别对患者的膈俞和三焦俞穴进行按揉,也可用双掌根或双拇指交替按压患者的膈俞至三焦俞穴一段的膀胱经内侧线。②操作者用单手掌根部用力按揉患者的肝俞、脾俞和胃俞穴,并依靠腕关节做手掌晃拨动作,以刺激这三个穴位。③操作者用双手拇指和食指沿患者的督脉路线自上而下反复提拿其大椎和命门穴。④操作者用拇指、食指、中指和掌根分别捏拿患者双侧的肩井穴至肾俞穴之间的腰背肌,同时可做适当的捻转动作。

  3.止呕按摩法

  按摩部位:肩井、手三里、内关、合谷各穴及两胁部。

  按摩方法:让患者坐在椅子上,操作者分别对其肩井、手三里、内关、合谷等穴进行用力的按揉,然后用双手揉搓患者的肩臂和两胁,以使其局部的经络通畅。

     
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017