注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

专家指出这一动作可治百病,快让家人、朋友看看吧  

2016-11-16 12:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



这一动作就是拍手,也许很多人会问,拍手那么简单怎么可能治病,甚至对身体有好处呢?下面小编就来说说拍手为什么对人体有好处,达到治疗的功效。

拍手功的正式名称叫做‘声纳气功’ 拍手可以将体内的寒气和阴气,从手心、手背逼出。从中医来看,人身上有12条正经,与手掌相连的就有6条,分别是手少阴心经、手厥阴心包经、手太阳小肠经、手少阳三焦经、手太阴肺经和手阳明大肠经。经络是气的管道,连接着五脏六腑.如果经络堵塞,气运行不畅,入就会在白天昏昏沉沉,记忆力不佳。拍手能疏通气血,其作用不可小视。另外,将手掌合起来拍击时会发出“嘭嘭”的声音,这个声音通过听觉神经传到大脑,可以增强大脑功能。

专家指出这一动作可治百病,快让家人、朋友看看吧 - 五月天 - 五月天的博客

 

拍手功锻炼之时,两手掌强烈地互相拍击,必可震动手上六经井穴的气血,使之畅旺,从而使肺经、心经、大肠经、小肠经、心包经与三焦经之气源源不竭,这些气自可流向体内,补养心脑、肺脏以及大小肠、三焦。最好是一面拍手,一面原地踏步,这样手脚并用,十二经的气血才会整个动起来。我们的脚上共有六条经,它们是肝经、肾经、胆经、膀胱经、胃经、脾经,如果脚部不运动,脚掌不受刺激,那么脚上六经就会气血不足,从而减弱肝胆、脾胃、肾膀胱之功能。

台湾的陈柏达教授在“全方位健康途径“一文中谈到:

感冒的人,拍手拍到流汗为止(约20分钟),感冒立刻痊愈;

喝醉酒的人,拍手拍到流汗,酒醉就会全退开车爱困的人,把车子停妥,拍手一阵子,睡意会消除;

心脏无力,心律不整的人,拍手两三个月,会有改善:

糖尿病人拍手,血糖指数会逐渐正常;

手指酸麻或颤抖的人,拍手一两个月会痊愈;

高血压的人拍手,血压会下降。低血压的人拍手,血压会上升;

痛风、头痛、头晕、鼻子过敏的人,拍手会逐渐痊愈;

精神不振、容易疲劳、火气大的人,拍手会慢慢改善;

孩童和青少年拍手,能消除‘牛脾气’和暴力倾向,并增进读书效率。

拍手疗法能改善慢性病,包括全身关节酸痛、冬季手脚冰冷、头晕头痛、身体虚弱、心悸冷汗、忧虑恐惧、肥胖、高血压、低血压、糖尿病、尿毒症、肝病、胃病、气喘、心肌梗塞、恶梦、反应迟钝、老人脑力退化健忘、女性痛经、神经衰弱、脾气暴躁、皮肤病、近视、远视、老花眼、青光眼、白内障、眼前飞蚊症、散光、眼痛、干眼症、耳Ⅱ乌、下痢、便秘、口臭、口苦、呃逆、梦遗、滑精等。


拍手主要有以下两种方法:

1.基本拍手法。也就是平时最常见的手掌对手掌、手指对手指的拍法,一定要将十指分开,开始可轻拍,力度逐渐加重。

2.拍“空心掌”。有的人觉得拍手时声音太响难以接受,这时就可尝试下面的方法:将手掌弓起,手指张开,然后拍下去,令手指与手指、掌根同掌根相碰。不过,这种方法的打击面缩小,效果相对会差一些,因此最好延长该动作练习时间。

除了以上两种基本拍法外,还有掌背相拍、虎口相拍、握拳对拍、掌心击虎口等拍法。

最后希望大家都可长拍手,让自己有个好身体。来自: 鹩歌 《五指养生》

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017