注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

清理血管的特效菜,40岁后一定要多吃!否则后悔就来不及了!  

2016-11-28 19:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血管遍布人体,是输送血压和完成营养物质转换的重要“管道”。随着我们年龄的增长,血管会自然衰退老化,增加心血管疾病发生的风险。


但如果我们在日常生活中注意科学饮食,改进膳食结构,加强体育锻炼,便可清理和保护我们的血管,能让血管更年轻、更健康!

清理血管的特效菜,40岁后一定要多吃!否则后悔就来不及了! - 五月天 - 五月天的博客
 
01

洋葱:三高的完美食物


根据降低血糖临床试验,食用洋葱具有80%的效果,同时不会引起低血糖状态。


糖尿病患者每餐食洋葱25~50克能起到较好的降低血糖和利尿的作用。


而且不论生食或熟食,都同样有效果。


切洋葱不辣眼睛的方法



方法一:切洋葱时,盛一碗水放在边上或戴上泳镜,可以有效防止洋葱对眼睛的刺激。


方法二:洋葱去皮,切掉头部和根部,浸没在水中,15分钟以后拿出来再切就会好很多!


02

核桃:血脂清理剂


研究发现,每天吃三到五颗核桃最有益健康,可以起到降低血脂的作用。


如果做不到天天吃,也最好每周最好吃两三次核桃,尤其中老年人和绝经期妇女,因为核桃中所含的精氨酸、油酸、抗氧化物质等对保护心血管,预防冠心病、中风、老年痴呆等是颇有裨益的。


但一次不要吃得太多,3~5颗即可,否则会影响消化。



03

苹果:降脂果


苹果是人们容易忽视的“降脂果”,法国科研人员经过试验得出:吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。


实验还发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。


最好每天吃1~2个苹果。


04

青鱼:血液清道夫


青鱼是血液 “清道夫”!其含有丰富的不饱和脂肪酸,能改善血液粘稠度。


另外,青鱼中还含有丰富的DHA,可以降低人体内坏胆固醇的含量,是血液不可取代的“清道夫”,降低血栓、血脂的凝结几率,让内脏功能时刻保持完美状态。


05

石榴:降胆固醇、降血脂


国外研究发现,每天饮用50~100毫升的石榴汁,连续饮用两周,可将氧化过程减缓40%,同时沉积的氧化胆固醇和血脂水平也跟着下降了。即使停止食用,这种奇特的效果仍将持续一个月。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017