注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

世界上最简单的防中风、防痴呆、降血糖的动作竟然是……  

2016-11-29 15:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最简单的防中风、防痴呆、降血糖的动作竟然是…… - 五月天 - 五月天的博客

 

我们说,那些长期不锻炼、久坐的懒鬼们,脑血管就不会晶莹剔透,血管就不会那么畅通。

老人久坐不动,则会加快退化的速度,勤快的老人呆得慢,脑子灵活的老人衰老也慢。

世界上最简单的防中风、防痴呆、降血糖的动作竟然是…… - 五月天 - 五月天的博客

 

脑溢血等会导致偏瘫跛行,活动能力下降,而所有人的衰老都是血管变细的结果,供血逐步下降,脑部营养逐渐减少,导致步履艰难。

中老年人谁都怕中风,可有几个人知道世界上最简单的防中风和痴呆的动作竟然这么简单,就是踮脚


踮脚除了能锻炼小腿肌肉外,大脑能够控制远端的脚和腿肚子,说明神经没坏,脑子没呆,这种肌肉运动能刺激大脑,反馈调节大脑功能,脑袋里的血管才不会加速堵塞,也就不容易中风了。


怎么踮脚呢?

剧烈运动有时会增高血糖,那是运动性血糖升高,缓慢降低血糖的方法其实就是踮踮脚。别小看踮脚,这可是全身重量的负荷练习,人有多重,踮脚时腿部肌肉就使了多大劲。

我们训练组中的老人们练了两年后,腿脚挺利索,血糖血脂有所改善,动作超简单,但需要持之以恒。

80岁以上老人可扶着沙发或座椅站立踮脚,打好这个基础才能做别的锻炼。

很多老人腿部还没练好,足跟都不稳,腿没劲,就快跑快走了,这非常容易摔跟头,还是先练习踮脚吧。

练习中,踮起脚时吸气,脚后跟下降过程中慢慢吐气。每天练习,30个一组,全天分段练20组。坚持练习就能减少跌到,增强老人步行信心。


有空一定要学会踮脚,这不光可以练习腿部肌肉,还能锻炼大脑,防止痴呆,餐后练还能降低血糖。


踮脚是最简单的肌肉控制和肌力训练,为了您的大脑健康,动动你们的脚爪吧!

编辑:tomo                        来自: 今夜无眠了 《养生》

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017