注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

?红枣可千万别再干吃了,你赶紧看看!让家里人也知道~  

2016-11-03 14:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,“一日吃三枣,一辈子不显老”。红枣是无人不知的补血神器,但是她的功效远不止补血,不同吃法产生的不同功效居然多达十二种。


看完下面这些,你还干吃红枣吗?


?红枣可千万别再干吃了,你赶紧看看!让家里人也知道~ - 五月天 - 五月天的博客

 


1.红枣泡酒:血管通畅

红枣在浸泡过程中,富含营养的有机物更容易在酒中溶出。对保持血管通畅有一定效果。


找到适合自己的一种,活力健康才是最重要的。


2.枣子蒸熟:预防哮喘

中医认为,枣有调养脏器、滋补气血、壮阳生津的功效,多吃枣可以起到一定的预防哮喘作用。


哮喘病人尤其是年龄大的病人应该坚持每天吃蒸熟的枣子,一般大枣吃5枚,小枣吃8枚,以提精神、增强身体免疫力。


3.红枣泡生姜:养胃安神

可以准备半斤红枣和生姜,然后将甘草、丁香和沉香捣成粉末,然后加点盐,每次15到25克,清晨煎服或泡水代茶饮,每日数次。


就有养血、健胃、安神的功效。(本文来自“7点养身”,微信搜索免费关注)




4.红枣煮蛋:补血养颜

红枣加桂圆煲红糖水,到枣烂、桂圆绵时,打只鸡蛋;继续用小火焐熟鸡蛋。


红枣、桂圆和红糖都有补血的功效,煮出的鸡蛋很滋补。


5.红枣熬汤:止咳润肺

唐代盂诜所着《必效方》中记载了将红枣、银耳和冰糖一起煮汤,可止咳润肺。


原料

银耳:20克(大约半朵),红枣:20颗,冰糖:60克(可根据各人的口味添减分量)


方法

把银耳放在清水中发开,摘去蒂头,撕成小块,与红枣、冰糖一起放到锅里,加水6碗,大火煮开后,改用文火再煮半个小时,即可熄火。


6.红枣泡茶:补气护嗓

红枣炒黑后泡茶喝,可对付胃寒、胃痛。如果再放入桂圆,就是补血补气茶了,适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。




7.红枣熬粥:安神助眠

中医上讲,女性有躁郁不安、心神不宁等症状。可用适量百合、莲子搭配红枣调理。


若与小米同煮,可更好地发挥红枣安神的效用。


8.大枣煮饭:延年益寿

参枣米饭,药王孙思邈就极力推荐此方,认为大枣如此实用,能够补气养胃,延年益寿。


如果体质虚弱,气血不盛,睡眠质量差等,服用之后,可使人血气畅通,身轻不倦。


原料:党参10~20克,大枣20枚,糯米250克,白糖50克。


方法:将党参和大枣用水同煎半小时,去掉党参渣;用糯米蒸饭,将大枣铺于饭上,将枣参汤加白糖煎为浓汁淋在饭上即可食用。


9.红枣泡水:养肝排毒

实验证明,每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,从而达到保肝排毒的功效。


方法:红枣的一个冲泡细节决定着它功效的高低。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017