注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

现代人因心梗,脑梗疾病,使很多人悄然离世,西医说无任何方法可以预防,中医有..  

2016-11-04 18:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代有很多人因心梗,脑梗悄然离世,西医说无任何预防方法,中医有防治方法吗?

中医对心梗,脑梗当然有很好的预防方法,在百病之中,《贯穿人体经络外敷疗法》,采取3至5次贯通人体经络,溶栓化脂立即达到预防作用。

西医对心梗,脑梗最大区别在化瘀,没梗塞之前西医说没有瘀,所以就无办法防。

中医对心梗,脑梗的形成主要是血瘀症,瘀血为病,可影响多个腑脏生理功能失调,多个系统器官失调而形成全身病变。

心梗,脑梗是怎样形成的?

早在《内经》己有“心痹者,脉不通”,“血凝于脉者为泣”有关血瘀症论述,《灵枢,本脏篇》说“血和则经脉流行”。和即正带,如不和,则影响经脉中血液的流行,形成血栓,形成血瘀症。

人为什么心梗,脑梗越来越多,越年轻化?中医百病随风长,现代人过于依赖空调冷气,缺乏运动,冷风冷气寒湿入体,使人体血液流变学发生“浓,黏,凝,聚”的改变,血液流量缓慢,使血液沉积物在血管沉积,血管变窄,形成血脂。静脉主要是由于血液凝固形成血栓,动脉主要由于血小板聚集而形成血栓,形成高血压。以上原因,均可导致血液运行不畅,易致血栓形成,血管栓塞。而活血化瘀药可防止血液凝固与抑制血小板聚集而达到分别预防静脉及动脉血栓的形成。

血瘀证常表现为血栓闭塞性疾病,如心肌梗死,脑血栓形成,血管闭塞性脉管炎等。

瘀血为病,可影响多个系统循环失调,使血流动力学异常,使部分器官和某部位的循环发生障碍,血管狹窄或闭塞,血流量降低。如脑循环障碍引起的缺血性脑卒中,冠脉循环障碍所致冠心病等。

活血化瘀是中医学的一个重要理论和依据,对预防和治疗心梗,脑梗早己定下了治疗法则:《内经》记载的“疏其气血,令其调达”。就是预防心梗,脑梗治疗法则。

采取活血化瘀药,“活血”即活其血脉,通过调整心血管功能及血液流变学等多种因素,而促进循环系流的各器官,各系统的生理功能趋向正常。“祛瘀”即祛其瘀滞,通过调节血凝状态,改善血脂代谢,预防血栓形成,防治动脉粥样硬化,起到预防和治疗心梗,脑梗作用。

理论明确,在现实效果怎样呢?心梗,脑梗主要是血栓。就看化栓的作用如何了?病例,江西人,血栓闭塞脉管炎,在江西各大医院反复治疗十多年无效,越来越严重,左脚巨肿及腰,建议高位截肢防止斑块回流心肺发生猝死。转到广州中山大学附属三院治疗一年,无效,建议截肢,再到深圳人民医院求医,医院明确说,十六年血栓闭塞,除了截肢,没有任何方法,任何药能有效地将血栓化掉。最后找到民间,我三次釆用祛风化瘀疗伤药,《贯穿人体经络外敷疗法》,打通人体经络,全部将血栓化掉,五次康复。不打针,不吃任何药物。

例二,叶大爷,八十六岁,高血压二十多年,由于长期服用大量安宫牛黄丸,导致全身血栓化。高压13O一18O以上,双脚乌黑,股部乌黑,双手乌黑,送晚己在双手抽不出血液化验,心跳微弱,有偷停现象,随时有心梗,脑梗危险。医生说,己八十六岁老人,全身血不行了,己无任何方法有效救治了。他是我老丈人,我在外地,立即赶回,从头,背,胸,手立即采取“贯穿人体经络疗法”外敷祛风化瘀疗伤药一次,三小时后心跳加强,第二天头脑,脸,眼肿,我说脱离危险了,头肿严重是血栓溶化成血水而肿。眼,脸也肿说明药力强大。十天后全部恢复正常。

防止心梗,脑梗关键在化血栓,以上二例为什么医院不行,我第一例三次,第二例一次就行了?传统用药口服用药量太少,达不到效果,服多又会中毒。另外血管本是一个系统,任何一个器官和部位出现障碍,血管狹窄或闭塞均可形成多系统改变。所以治疗必须要全身,祛风化瘀也要全身才行。第二用药外敷,避免了口服副作用,用药量可椐病情而加大,是口服药用量的数十倍,所以才起作用。

《贯穿人体经络外敷疗法》,是本人研究的一种中医全新疗法,在治疗百病中,对心脑血管疾病的预防和治疗最快,对心梗,脑梗三次祛风化瘀疗伤即可达到预防作用,治疗心脏病,中风后遗症五次即可。

心梗,脑梗是完全可以用中医预防的。“疏其气血,令其调达”,就是中医预防心梗,脑梗最有效方法。来自: 陈年久 《心脑血管病》

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017