注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

常食用木耳竟然把心脑血管血栓都化掉!请赶紧告诉你的家人!  

2016-11-08 19:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,2016又要过去了!深圳,这个沿海经济特区在接近新年钟声的时候并没有太多欣欣向荣的氛围,反而越发的冷清,变成了一座空城。平日里常常塞到交通瘫痪的转眼间,2016又要过去了!深圳,这个沿海经济特区在接近新年钟声的时候并没有太多欣欣向荣的氛围,反而越发的冷清,变成了一座空城。平日里常常塞到交通瘫痪的车水马龙到了新年的这个时段,你可以在马路上横着走!由此可见,越来越多的人选择背井离乡,在看似有着更多机会的一线城市施展才华证明自己!

不知道是不是现实生活中的压力所致,我们往往都只关注自己的喜怒哀乐,而忽视了对家人的关心与责任!给家里打的电话越来越少,对父母的问候越也越说越短!

分享这篇文章是因为,前段时间奶奶生病住院,整个人右半身已经完全不能动了。突然的消息让人不知所措,能做的就是马上订最早回去的票,一颗提着的心到了身边才踏实下来。医生说是脑梗塞,说明机体已经具备了形成血栓的三类基础因素,如果控制不好还会反复发作。这就是在外打拼的悲哀,你没有那么多精力去关心照顾家人,他们的生活,心情,健康!

好像身边越来越的人患有这种疾病,在医院陪护的那几天,住院部整个楼层住着的病人都是这种情况,病情轻微的走路需要人搀扶,严重的完全不能自理。

我在网上看到这样一则新闻:台湾一位企业家,得了冠心病,三条血管都堵了,到美国准备做心脏搭桥手术。美国医生说:“现在还不行,做搭桥手术的排得满满,你要一个半月后才轮得到你。”这样一个半月后,这企业家又到医院去检查,准备去做手术。医生惊奇地告诉他,说三根血管全通了,没有病,根本不用做搭桥手术。又问他是怎么治好的,这企业家说,他只用了一个食疗小方,就是每次用十克左右的黑木耳,加上三片姜与五枚大枣,这样再用六碗水,文火煲成两碗水,放点盐调味,不要过咸,每天吃一次,这样一个半月期间,居然把心脑血管血栓都化了。


这黑木耳汤,不但对心脑血管有巨大帮助,而且对五脏都有补益。于是,就搜索了一下关于木耳的食疗作用:

木耳是药食同源的,可以降低血粘度,保护血管,在晚上食用木耳效果最佳。黑木耳能补肾,又可通血管。有强吸附性,对异物有溶解与氧化作用。含有丰富的纤维素和植物胶原,能促进胃肠蠕动,及时清除身体内有毒物质,对胆结石等也有化解作用!

黑木耳含有丰富的蛋白质,维生素E。含铁量是菠菜的20多倍,因此是养颜补血的最佳食物!

黑木耳含有维生素K和丰富的钙,镁等矿物质,能防止动脉硬化,和冠心病!

黑木耳色黑补肾,质柔软能软化血管养心。又因为它是从腐烂的木头上长出来的,为阴中之阳,故又有润肺补肺的作用。

由于木耳乃木头之上生长出来的,其禀赋性甚厚,故可养肝木,助肝排毒降浊。加上生姜与大枣,就可以调和营卫,补益胃脾。

如果是年老体弱之人,还可在木耳汤中适当加点无肉骨头,或十克左右的北芪。

木耳的吃法很多样化:可以用来炒、凉拌(冷水泡发后直接凉拌不需要用开水再烫一遍哦)煲汤、火锅等,据说在古时代是帝王独享的佳品!常食用木耳竟然把心脑血管血栓都化掉!请赶紧告诉你的家人! - 五月天 - 五月天的博客

 

这世上什么都可以等等再说,唯独“孝”字不能等!世上最美好的事是,“我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。”

随着生活质量的提高,随之而来地出现了一些新问题。摄入的食物种类也开始变得多样化起来。频繁摄入高能量,高营养的食物,很容易诱发一些疾病。

我们常常会犯一个错误,就是一定要等到拿到了医生的“判决书”,才会重视起控制饮食的重要性;一定是要医生告诉你少盐少糖少辛辣,才会想起补救之前的饮食习惯。而不是从一开始就预防,增强抵抗力起!

了解先兆:脑梗塞发作往往有一些先兆,如发现面肌及肢体无力、麻木,言语不清,视力丧失,眩晕,严重头痛等,应尽快去医院就医,及时的治疗对挽救生命和降低致残率是相当重要的。

最后的最后,祝愿所有的父母都能健康长寿!   来自: 勿所顾忌 《养生

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017