注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

眼科医生的秘密:居然公开了,太棒啦!已经转疯了!  

2016-12-11 20:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现如今医患关系尤为紧张,病人普遍认为医生说的只是为了让你多掏钱。其实大部分医生都很负责,医患是一家人,共同面对的敌人是疾病。治愈病人,做好手术带给我们的成就感是无法比拟的。

1、不要相信所谓的不需通过手术只需XX药物、训练之类的就可摘掉眼镜【指真性近视、不是假性近视】。真的是骗钱的、真的是骗钱的、真的是骗钱的。

2、莎普爱思治疗白内障是假的!白内障只能通过手术治疗!每个人到老年阶段都会得白内障,不必认为这是个多大的事情,这就跟每个人青春期长痘一样正常。去正规眼科医院做个手术就好了。

3、隐形眼镜尽量少戴,少戴,少戴啊!要真戴的话,短时间戴。长时间戴隐形眼镜会阻隔泪液会眼干,并且会对角膜有损伤(可能引起角膜炎)。

4、近视不代表以后不老花,根本不会抵消。每个人都会老花!每个人都会老花!每个人都会老花!近视vs老视的原理不同,后者是随着年纪增大、调节能力(就像相机的变焦功能)下降了。

5、防晒很重要啊:眼睑会得癌症......不是吓唬人。其中基底细胞癌跟紫外线照射很有关系。紫外线会增加翼状胬肉、白内障、眼底病变的发生概率。郑重建议戴正规的太阳镜,真的不是耍帅。

6、少熬夜吧,熬夜容易干眼、睑腺炎。良好的时间作息,不是说2点睡下10点起床足够的睡眠时间就能补回来的。尤其是婴幼儿童,不要跟着父母的作息11点睡下,门诊见了太多跟着家长作息的小孩子,经常睑腺炎。减少电子产品使用。

7、麦粒肿、霰粒肿之类的,不要再用农村那套拿什么棕榈丝挑一下,也许会眶蜂窝织炎的。及时到眼科医院就诊,切勿小事变成大问题!

8、目前不少文章研究表明户外活动可以预防近视的发生发展。让孩子多多户外活动吧。别让手机、iPad、电视给你带孩子,容易近视。

9、内分泌疾病中糖尿病会加快白内障进展、会导致眼底病变【很麻烦且不可逆】,请好好控制血糖;甲状腺疾病可导致甲状腺相关眼病,这个病不光光突眼,还可以导致斜视致复视、眼睑闭合不全致角膜暴露、视神经压迫致视力下降,这是一个目前不知确切病因的疾病,现有的治疗只是对症治疗。

10、孩子近视了,一定要认真检查。确定属于什么类型的近视,选择最合适的矫正手段。有的可以进行视觉训练,有的需要配镜,有的可以通过角膜塑形镜来矫正等。不是每个人都需要戴眼镜。(孩子近视三阶段:视疲劳阶段→假性近视阶段→真性近视阶段)

11、孩子出生三个月左右要进行弱视检测,弱视最佳矫正时期为八岁前!过了八岁效果就微乎其微了!(弱视不训练治疗,会耽误孩子一生!)

12、如果眼睑内翻导致严重倒睫,哪怕手术会留皮肤疤痕、也请接受手术治疗。倒睫可致角膜炎甚至角膜穿孔、角膜白斑等。

13、晶状体可以换成人工晶体,像白内障手术就是更换的晶状体,角膜也可以移植,可视网膜没法换(单纯的视网膜脱落还是可以手术的)。

14、有些工作需要护目镜的,请别心存侥幸心理!因工伤、意外而眼球摘除的每年不少。看病务必及时,别拖到后面来挑战医学技术挑战自己健康!

15、角膜塑形镜晚上戴,白天摘。研究表明可以有效控制近视度数。这个非常适合孩子上学时期。配角膜塑型镜一定要去正规眼科医院做全套检查!(眼镜店、商业机构禁止验配角膜塑形镜!不专业且违规!)

16、没事不要裸眼盯着电焊,紫外线,白雪什么的看的开心。会得“电光性眼炎”,突然看不清不说,还会在半夜疼的睡不着觉。

17、青光眼会有不可逆性视力下降,视野变窄。尤其是正常眼压性青光眼、开角型青光眼,发病无声无息。我们只能通过手术方式和药物治疗来延缓。

18、黄斑就是黄斑,每个人都有。黄斑病变才需要治疗,不要问我有没有黄斑!

19、睡前不要躺着玩手机!增加视疲劳,还会导致严重失眠!

20、眼睑周围小肿物、尤其是中老年,请重视。霰粒肿、麦粒肿还好,基底细胞癌、鳞癌、皮脂腺癌、黑色素瘤什么的就麻烦了……这类病人还是尽早手术来的好,至少能保证功能及部分外观。

21、眼药水需要医生指导,不能乱滴!一定要医生面诊后选择适合病症的眼药水。(激素类眼药水可能会激发青光眼,可能造成急性失明!)

22、小孩子远离锐器,包括剪刀、钥匙、三角尺、塑封包装边、笔等……(一旦出现外伤,不可轻举妄动,请立即到眼科医院就诊!)

23、眼底病治好了视力也不一定会恢复到发病前,但是不治情况只会越来越糟。

24、又到一年过年时。我的朋友圈因为都是同行,开始刷屏:远离烟花鞭炮,眼睛伤不起。

25、激光笔也是,小心熊孩子。激光笔是具有一定危险性的设备。

26、打架的时候不要揍眼睛!眼眶壁很薄的好不好!

27、女性纹眼线,请注意保护角膜,多少次夜班半夜起来因为这个、心不是一般的塞,你画眼线就好了......

28、晚上平躺在床上手举着手机玩不小心掉下来可能砸成外伤性白内障!

29、激光近视手术发展到现在超过30年,手术很成熟稳定了,安全性毋庸置疑。(不过,找严格检查的医院、经验丰富的医生和及时复查是最核心的)

30、近视并不可怕,可怕的是高度近视,会遗传,还会大大增加眼底病变的几率。所以孩子近视了一定要想办法控制住。        来自: 日寒月暖 《待分类》                                                                                

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017