注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

多吃碱性食物少得病  

2016-12-14 23:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的体液包括组织液、血液、淋巴液等,占体重的70%,而且人的体液是有酸碱度的,通常用pH值来表示。如果pH值等于7.0说明体液为中性,大于7.0为碱性,小于7.0为酸性。健康人的体液并非正好是7.O,而是高于它,呈弱碱性的,pH值在7.35-7.45之间是最合适的。这个时候,人的精神状态好,思维敏捷,精力旺盛,自愈力也处于最佳状态,因为体液处于这种pH值时,有害病菌就无法生存。相反,若是pH值低于7.0时,体液呈酸性,这就为细菌的生长提供了最佳的环境,因为这时氧气量降低,这一点不符合正常细胞的生存条件,却正合恶性细胞的“胃口”,因为恶性细胞生长繁殖所需的氧气量明显低于正常细胞。这时有害的病毒和细菌会疯狂生长,而正常细胞的生长繁殖却因为缺氧而受到影响,这会直接导致新陈代谢的速度减慢,从而影响到脏器功能的发挥,降低了人的自愈能力。所以说,体液若是呈酸性,就会逐渐地腐蚀、弱化人的自愈力。

为了避免体液变酸,在饮食上要多加注意,平常要多吃碱性食物,少吃酸性食物。当然,酸陛食物并不是指酸味食物,而是以在体内的最终代谢物来划分的,其最终代谢产物为磷、硫、氯等非金属性物质的食物,就属于酸性食物。酸眭食物大致指:猪肉、牛肉、鸡肉、蛋黄、鲤鱼、鳗鱼、干鱿鱼、虾、大米、面粉、面包、大麦、啤酒、芦笋等。其中,强酸性食品包括蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼等;中酸性食品包括火腿、培根、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦等;弱酸性食品包括白米、花生、啤酒、海苔、章鱼、巧克力、空心粉、葱等食物。这些酸性食物在体内产生的最终代谢物会引起体液变酸,由此会降低人的免疫能力,引发各种疾病。

我们常见的碱性食物包括蔬菜、水果、植物蛋白、海藻类、茶叶等,其最终代谢物为碳、钾、钠、锰、铁等金属性物质。碱性食物大致包括豆腐、豌豆、大豆、绿豆、油菜、芹菜、番薯、莲藕、洋葱、茄子、番茄、南瓜、黄瓜、蘑菇、香菇、萝卜、牛奶、菠菜、白菜、卷心菜、生菜、胡萝卜、竹笋、马铃薯、海带、柑橘类、西瓜、葡萄、香蕉、草莓、板栗、柿子、咖啡、葡萄酒等。其中强碱性食品包括葡萄、茶叶、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、番茄、胡萝卜等;中碱性食品包括大豆、香蕉、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等;弱碱性食品:红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、马铃薯等。

日常生活中,要调整饮食结构,在选择酸碱食物时,最好的比例应该为20:80。如果体质偏酸性,可多食用碱性食物,例如糙米、蔬菜水果,海藻类食品也是很好的选择。蔬果中含有天然抗自由基的维生素及黄酮素,还有增加肠蠕动的纤维素可以多加食用。鱼、蛋、奶、豆类均含有丰富的蛋白质,应适当摄取。动物等高脂肪类食物应少量摄取。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017