注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

治老花眼的几种方法  

2016-12-24 16:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)每天洗脸时,用半干不湿的热手巾敷于前额和双眼,眼睑轻闭,头稍仰,手巾凉后重新更换、持续一分钟,长期坚持,不可间断,定有功效。
(2)偏方治老花眼
中型马铃薯一个去皮;
苹果一个去皮;
中型番茄一个去皮;
粗胡萝卜一截去皮。
放在搅拌机,搅成一杯,最好即饮。
食二、三个月,不但皮肤晶莹,而且神奇,多细小的字都看的见,一清二楚,老花镜根本用不上
(3)枸杞酒。取枸杞200克,白酒300克。将枸杞洗净,沥干水分,剪碎后放入细口瓶内,加入白酒,密封瓶口。每日振摇酒瓶一次,浸泡15天即可饮用。饮完后再加入300克白酒,如上法再浸泡一次。每日临睡前饮用,每次饮20克
(4)取优质枸杞一勺,冲洗干净后放入杯中,再用开水兑入。待两三分钟后水温稍凉时,再放入一勺蜂蜜,搅拌均匀后即可饮用。每日晨起、睡前各饮一杯,两个月后即可见效。
(5)转眼法
选一安静场所,或坐或站或躺,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。
先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到 凝视正下方,
这样,先顺时针转9圈。再让眼睛由凝视下方,转至右方,至上方,至左方,再回到下方,
这样,再逆时针方向转6圈。总共做4次。每次转动,眼球 都应尽可能地达到极限。
这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,炯炯有神
四、洗眼法
     先将脸盆消毒后,倒入温水,调节好水温,把脸放入水里,在水中睁开眼睛,使眼球上下左右各移动9次,然后再顺时针、逆时针旋转9次。刚开始,水进入眼里,眼睛难受无比,但随着眼球的转动,眼睛会慢慢觉得非常舒服。在做这一动作时,若感到呼吸困难,不妨从脸盆中抬起脸来,在外深呼吸一下。此法,能洗去眼中的有害物质和灰尘,还对轻度白内障有效,并能改善散光、远视、近视的屈光不正程度。
(6)足疗醒目:老花眼患者在足反射区(位于双脚节二趾、三趾根部,左眼老花眼在右脚上,右眼老花眼在左脚上)有明显的压痛点,没有足疗工具的患者可用圆珠笔笔端球面代替,在足反射区采用点压手法(按一下,抬起来)按压五分钟,(大约200~300下),由酸胀感直至微痛,每天早晚各一次,需要坚持一段时间方能见效。
(7)导引吐气法
  人平坐,排除杂念,以鼻徐徐吸气,待气吸到最大限度时,用手捏住鼻孔;紧闭双眼,然后用口将气慢慢吐出。此法可养睛明目,延缓晶状体核的硬化。這樣做不但能双眼明亮,还能医治流泪,防治老花眼
来自: 太极一圆 《医药知识》
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017