注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

这张糖尿病食物清单千金难买,吃什么看它就行了  

2016-12-09 13:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张食物清单说清楚糖尿病到底什么该吃,什么不该吃。「微信公众号:贝塔系」为大家整理了下面表。


 这张糖尿病食物清单千金难买,吃什么看它就行了 - 五月天 - 五月天的博客

 

【谷豆类】

可常吃的谷豆类食物:玉米、小米、燕麦、荞麦、黄豆、黑豆、绿豆、红小豆、黑芝麻。

适量少吃的谷豆类食物:年糕、粽子、酱豆腐、臭豆腐。

尽量不吃的谷豆类食物:油条、月饼、方便吗、汉堡包、三明治、比萨、粉丝、西米。

【蔬菜】

可常吃的蔬菜:洋葱、苦瓜、黄瓜、丝瓜、胡萝卜、白萝卜、柿子椒、菜花、芹菜、茼蒿、空心菜、白菜、莴苣、圆白菜、油菜、番茄、芦笋、魔芋、茄子、豆芽、银耳、木耳、蘑菇。

适量少吃的蔬菜:辣椒、雪里红、酸菜、榨菜、酱黄瓜。

尽量不吃的蔬菜:甜菜、芋头、菱角、炸薯片、糖蒜。

【肉食】

可常吃的肉食:兔肉、柴鸡、乌鸡、鸡胗、鸭肉、鹅肉、鸽肉、鹌鹑、牛蹄筋。

适量少吃的肉食:动物肝脏、动物肾脏、动物心脏、猪肺、猪肠、猪蹄、煨牛肉。

尽量不吃的肉食:香肠、火腿、午餐肉、动物脑、炸鸡、猪肉松。

【水产】

可常吃的水产:海带、紫菜、海参、扇贝、鳝鱼、泥鳅、鲫鱼、牡蛎、鲢鱼、黄鱼、武昌鱼、鲈鱼、草鱼、黑鱼、三文鱼、青鱼、海蜇皮。

适量吃的水产:淡菜、烤鱿鱼、煮鲍鱼、鲮鱼罐头。

尽量不吃的水产:螃蟹、带鱼、墨鱼。

【蛋】

可常吃的蛋:鸡蛋清、鸭蛋清、鹅蛋清。

尽量不吃或少吃的蛋:松花蛋、咸鸭蛋、鸡蛋黄、鸭蛋黄。

这张糖尿病食物清单千金难买,吃什么看它就行了 - 五月天 - 五月天的博客

 

【水果】

可常吃的水果:猕猴桃、石榴、草莓、山楂、柚子、桑葚。

适量少吃的水果:西瓜、甜瓜、杨桃、芒果、樱桃。

尽量不吃的水果:柿子、荔枝、枇杷、椰子、杨梅、水果罐头、果脯蜜饯。

【坚果】

可常吃的坚果:生西瓜子、生葵花子、生花生米、炒榛子、炒南瓜子、有核桃、杏仁、榛子、松仁、开心果、腰果(坚果类热量较高,每次注意量)。

适量少吃的坚果:甜杏仁、炒花生米、超葵花子、炒西瓜子、抄松子。

尽量不吃的坚果:栗子、芡子、白果。

【调味品类】

可常吃的调味品:米醋、黄酱、豆豉、肉桂、姜、大蒜、薄荷、迷迭香。

适量少吃的调味品:盐、味精、甜面酱、酱油、花椒、大料、丁香、小茴香、食用碱、花生酱。

尽量不吃的调味品:白糖、冰糖、红糖、果酱、桂皮、芥末、草豆蔻、腐乳酱、炼乳、豆瓣酱。

来自: 明天会更好0616 《糖尿病》油脂类】

可常吃的优质:橄榄油、大豆油、玉米油、花生油、芝麻油、葵花籽油、色拉油。

适量少吃的油脂:棕榈油、椰子油、可可油、辣椒油。

尽量不吃的油脂:猪油、牛油、羊油、奶油、黄油、蚝油。

更多实用的糖尿病知识关注「微信公众号:贝塔系」,一个有温度的糖友健康平台。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017