注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

为什么要在早上五点钟起床 真相让所有人吃惊  

2016-06-10 18:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多年轻人期盼放假的一个原因就是能赖床,每逢假日必须睡到自然醒。而睡到自然醒真的健康吗?今天,我们就也一同了解早晨5点钟起床给人体带来的影响。

  一、为何要早上5点起床

  “冬练三九,夏练三伏”不仅仅是为了练功,还是为了锻炼意志力,而练功人都会早起。

  原因之一,是早晨是阴阳交替的时期,阴气衰退而阳气渐盛,早起有利于人体的阳气提升,祛病强身。

  原因二,早晨万物复苏,大自然给人体提供新鲜的空气。而同时,人体毛孔处于开放状态,这时候锻炼有利于排出一夜的废物。

  原因三,凌晨3点到5点还是脑梗最危险时刻,血压在夜间有所下降,而到了凌晨四五点时候,人体的交感神经开始兴奋,血压波动比较活跃,增加了心血管疾病的风险。

凌晨3点到5点还是脑梗最危险时刻

  但是,为什么不是4点起或3点起床呢?夜里的11点到3是人体的深度睡眠时间,睡好这4个小时,人才更有精神。而凌晨4点则是大脑最疲劳时期,也是新陈代谢的最高峰。所以,5点更适合起床。

  二、5点起床对人体的影响

  1.改善睡眠

  晚上睡不着、白天没精神、疲惫无力、精神紧张、容易烦躁等,这些都和睡眠有关系。早晨5点起床可以保证上午的精神状态,中午过后人会犯困,这时候休息15-60分钟,又可以保证下午的精神状态。晚上则会早早的困乏,更容易入睡,睡眠质量也会提高。

  所以,早起可以改善失眠和睡眠不稳等问题。

  2.熬夜的补救方法

  熬夜第二天容易没有精神,而且熬夜也是在伤害身体的阳气。熬夜的补救方法不是赖床,赖床时间越长越会出现头痛、无力和没精神,还会损耗身体阳气。

  熬夜第二天早起,补救身体的阳气,同时进食早餐,恢复体力。

熬夜第二天早起,补救身体的阳气

  3.提高工作效率

  早晨人的大脑思路最清晰,并且可利用时间也多,不是你在赶时间,而是在指挥时间。不用挤公交,又可以进食早餐,工作效率高。

  4.提高抵抗力

  早晨5点起床后,到上班之前的这个时间属于自己,除了用于洗漱、吃早饭,还可以进行锻炼身体,提高抵抗力。

  而且,早起也就容易早睡,这样睡眠好,不仅皮肤好,身体各个脏器也得到休息,焕发健康美。

来源: 三九养生堂

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017