注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

每天吃3克,通血管、防结石、祛老年斑,孕妇都可以吃  

2016-10-18 19:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,“三四十岁的年龄血管”现象越来越普遍,吃得好、运动少、压力大以及熬夜、烟酒等不良生活习惯,正严重危害着人们的血管健康。脑梗、心梗,给人的生命安全造成很大威胁。

这个时候,除了遵医嘱服药外,还应该多吃一样食品。它号称食品中的“阿司匹林”——木耳。河南中医学院一附院神经内科郑绍周教授认为:

黑木耳之所以这么神奇,是因为黑木耳具有明显的抗凝作用,能阻止胆固醇在血管上沉积和凝结,对动脉硬化也具有较好的防治作用。


研究表明,患有高血压病、高血脂症的患者,每天吃3克的黑木耳(干品),就能将脑卒中和心肌梗死的发生率降低三分之一左右。

另外,黑木耳还对女性有好处。每100克黑木耳中含铁98mg,比蔬菜中含铁量最高的菠菜高30倍。因此,女性多吃黑木耳可以有效补血,防止血虚、贫血所致的斑、淤毒。

脑梗后遗症木耳姜丝茶


黑木耳7克,生姜10片。

每天早晨先用冷水将黑木耳浸泡 10 分钟,洗去杂质,然后和切好的生姜片放在较大一点的茶杯里用开水沏,待稍凉后饮用。杯里的水饮完后,继续倒入开水沏泡,随渴随喝。

每天做晚饭时,将当天用的黑木耳炒菜或做汤吃掉。建议每周吃三次。

这是一位湖北女士照顾脑梗父亲的经验方,瘫痪的父亲现在已经有部分知觉了。

心血管木耳烧豆腐

黑木耳、豆腐适量,炒菜食用,可以不放盐,每日1~2次。适用于动脉硬化冠心病等心血管疾病。

这是因为维生素K和丰富的钙,镁等矿物质,能减少血液凝块,预防血栓等症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。

此文章为繁花满天(入驻一点号的媒体名称)原创,特此声明!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017