注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

保养心脏的方法 中医上怎样保养心脏  

2016-10-22 17:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扑咚,扑咚,扑咚就是心脏跳动的声音,也是、我们生命在不断奔跑的声音。假如我们的心脏停止了跳动,就会预示着我们生命的终结。生活中就要及时的进行我们心脏的护理,尤其是要注意自己的健康生活,小心我们的玻璃心破碎!中医上就是讲究心的护理,那么,怎样护理才会让我们拥有健康的心脏呢?

保养心脏的方法 中医上怎样保养心脏 - 五月天 - 五月天的博客
 

“睡8”:睡觉就是一种健康的生活方式,尤其是要注意自己的健康睡眠时间。每晚睡足8小时。高质量的睡眠有益心脏健康。美国研究发现,一个人每天睡眠时间(包括小睡在内),如果不到5小时,患心绞痛、冠状动脉性心脏病、心脏病发作和中风的风险是正常人的2倍多。睡眠习惯需要慢慢培养,可以在两周时间内,尽量做到每晚获得8小时高质量睡眠。

“动10”:适当的运动也是很有必要的,繁忙的工作之余,最好就是进行合理的运动。每 天至少中等强度运动10分钟。运动确实有益心脏,能使心脏病发病危险明显下降,这主要取决于运动的频率而不是时间。梅奥健康指南建议,每天至少要运动30 分钟,底线是“即使运动10分钟,也有益心脏健康”。如果每周身体活动60—90分钟,可以使心脏病危险降低一半。运动形式可以多种多样,爬楼梯、散步或 随意活动身体都可以,运动量及运动强度可以逐渐增加。

“吃5”:进行健康的饮食也是一种健康的生活习惯,尤其是要注意生活中尽心适当的水果饮食。每天吃够5种水果蔬菜,有助于心脏健康。早餐至少包括1份水果或蔬菜。两餐之间零食应含水果或蔬菜。每餐食物务必包括一定量的水果蔬菜。不要过于担心哪些食物不该吃,而应该将食物底线设定为“每天至少吃5份水果和蔬菜”。


吃什么能保护心脏呢

心脏的保护也是要注意健康的饮食措施的,尤其是要注意健康和营养这两大准则!有很多食物能补充人体所需的营养,其中也有一些是能起到心脏保护的作用的。比如很多人早餐喜欢吃的燕麦。燕麦富含的欧米茄-3脂肪酸、叶酸和钾对心脏都很有 好处。同时,燕麦还是一种纤维含量非常高的食品,能很好的降低血液中的低密度脂蛋白胆固醇含量,帮助保持动脉血管的通畅。

进行合理的饮食也是一种健康的饮食措施,您就要选择一些健康的饮食措施。一些水果也可以保护心脏,葡萄中含有一些多酚类物质,具有很强的抗氧化作用。可以阻碍劣质胆固醇的氧化,而且可以减缓人体中血液凝结的速度,能有效地防止动脉硬化,且有效地降低心脏病发作的机会。

饮食中也是要注意合理的分类的,坚果类的饮食也是不能缺少的。含有丰富油脂的坚果,如花生、杏仁等 杏仁能预防血小板凝结,减低心脏病风险。在美国花生,杏仁被视为每日必须食用、有益心血管的食物之一,这是因为坚果中含对心脏有益的必需氨基酸和不饱和脂肪酸。

心脏的护理就是要从自己的身边小事做起,尤其是要注意自己的健康生活,健康都是我们生活中一点一滴积攒起来的。希望以上的心脏护理措施可以帮助您实现健康的身体,远离各种心脏问题的发生。另外,小编也要建议您多了解中医养生,多认识生活中的护心措施!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017