注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

只需1分钟,马上睡着,每个失眠患者都来试试  

2016-10-29 20:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                                                    

 只需1分钟,马上睡着,每个失眠患者都来试试 - 五月天 - 五月天的博客
 
 



没有失眠过的人是无法体会失眠的那种感觉的:躺在床上翻来覆去,直到头晕脑胀,身体疲倦了,精神却依然亢奋,好不容易折腾累了睡去,一不小心半夜又被惊醒,白天则整个人处于梦游状态,久而久之,长痘、口臭、便秘、发胖、抑郁、抵抗力免疫力下降等健康问题接踵而来……

“4-7-8呼吸法”,一分钟入睡

但你要相信失眠的你从来不孤独,而对失眠的医学研究也从未停止,最近一位哈佛大学毕业的医生安德鲁(Andrew Weil)研究出了一种“4-7-8呼吸法”,无需借助任何药物和设备,只需1分钟,便可安然入睡。

具体方法:

躺在床上,身体放松,用鼻子吸气4秒,憋气7秒,最后再呼气8秒,重复3次,很快你就能感觉到睡意。

小提醒:

一开始做可能不熟没睡意,但只要坚持一天做2次,持续6-8周习惯之后,就能迅速的在60秒内安稳入睡啦!

原理分析:

“4-7-8呼吸法”其实是来自于古印度的呼吸调节方法,透过深深的吸气吐气让更多的氧气进入肺部并在里面流动,使交感神经放松,有助于减轻压力,让人放松平静从而进入睡眠状态。

根除失眠,推荐一个中医古方助眠食疗法

如果以上方法无法帮助到你,或者你想要更好的助眠效果,则可以借助中医的食疗法来进行内调,从根本上甩掉失眠。

这个方子出自医书古籍《金匮要略》,称之为桂圆百合枣仁茶。

材料:炒酸枣仁20g,鲜百合15g,桂圆、茯苓、枸杞、小麦各10g。

对症:入睡难、起夜多、心烦意燥、更年期综合征、气血虚弱等常见失眠症状。

功效:补血养气、清肝泻火、助眠安神、镇定除燥。

步骤:鲜百合提前浸泡一昼夜,炒酸枣仁水煎去渣取汁,再将剩余的材料混合熬煮30分钟即可。

饮法:每日1剂,分2次温服。

不想自己煮的,也可以去网上看看,桂圆百合枣仁茶是很经典的方子,类似的袋泡茶应该不少。

酸枣仁有“养心补肝、宁心安神”的作用,而茯苓可“健脾渗湿、宁心安神”,桂圆能“益心脾、补气血”,枸杞“益气安神、扶正固本”,莲子“益肾固精、养心安神”。这些药食同源的食材配伍后,助眠效果非常好,长期饮用,可根除失眠                                                                      与日月争辉  摘自    点资讯  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017