注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

一条偏方,口腔溃疡“药”到病除  

2016-10-30 19:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口腔溃疡是人体阴阳失衡的典型表现。虽然不是什么重病,却会给人的生活带来不便与痛苦。用饮食来治口腔溃疡,效果很不错。

                                                                                                  一条偏方,口腔溃疡“药”到病除 - 五月天 - 五月天的博客

 

付某是一名顽固性多发性口腔溃疡患者,他的病情最严重时在口腔黏膜、舌头、齿龈等部位都有多个溃疡点,小的有米粒大,大到蚕豆瓣那么大,有时候还会渗血、灼痛难忍,吞咽食物困难,说话都会收到很大的影响,而且伴有全身症状,如肤色呈灰黑状,全身乏力……

他在和口腔溃疡“斗争”的三年间,尝试过很多药物、土方、中西结合等,都未能彻底治愈。然而,在一次偶然的机会,在参加家长会的时候,得到同意一位保守溃疡困扰的家长的方法,既然对他多年的口腔溃疡有独特的效果。


这条偏方的具体制法也很简单:将鸡蛋打入碗内搅成糊状,取适量绿豆放在陶罐内用冷水浸泡10多分钟,再放到火山煮沸约15分钟即可,这时绿豆并未煮熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果很好。


医书《本草纲目》中记载:“绿豆性凉味甘,有清热解毒、去火的功效,而鸡蛋可以补养。”

一般的口腔溃疡可以用猪油、蒸馏水、维生素B2等治疗,效果很明显,但是对于多发性的口腔溃疡,如果在尝试了一些基本方法仍然无法根治的话,可以试试这个偏方,对口腔溃疡有意想不到的效果哦。

此篇作为普及以及交流,请在医生指导下用药。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017