注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月天的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

【“人生没有彩排,每一天都是现场直播”。偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。】

网易考拉推荐

食品阿司匹林 黑木耳  

2016-10-05 19:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

                          食品阿司匹林 黑木耳 - 五月天 - 五月天的博客

 


 黑木耳能阻止胆固醇在血管上沉积和凝结,对动脉硬化也有较好的防治作用。因它具有的抗血小板聚集作用,与肠溶阿司匹林的功效相当,所以被人们称为“食品阿司匹林”。 

有调查表明患高血压、高血脂的人,每天若吃3克黑木耳(干)烹制的菜肴,脑中风、心肌梗死的发生危险可减少1/3。木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能,有助清胃涤肠,治疗习惯性便秘。另外,经常食用黑木耳可防癌抗癌。

而从中医的角度来看,黑木耳性平味甘,有补气养血、润肺止咳以及活血和抗癌的功效,最宜气虚血亏、肺虚咳嗽的人群食用。但有血小板减少性紫癜及正在服用抗凝药物的病人不宜食用,孕妇也不宜多吃。 

 食法推荐:黑木耳胡萝卜炒瘦肉 

  材料:黑木耳(干)10克,胡萝卜一个,瘦肉150克;适量油和盐、生抽和生粉等调味品。

做法:提前泡发黑木耳干,洗净后用开水焯过,胡萝卜去皮切丝,瘦肉切薄片或丝,先用少量油、盐、生抽和生粉腌一下,备用;烧油锅先爆炒黑木耳和胡萝卜丝至八成熟起锅,再炒瘦肉至快熟时将黑木耳和胡萝卜丝倒入汇炒一小会儿,调味即可

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017